料理・カルチャー教室
料理教室スケジュール
ふんわりぱん教室
バレンタインツイスト
ふんわりぱん教室
バレンタインツイスト
パン教室にこぱん
ガナッシュインチョコパン
スイーツレッスン
ショコラルー
スイーツレッスン
ショコラルー
絵とおやつの会
マカロン
10:00〜12:00アイシングデコ キッズ
おしゃれハートクッキー
ティータイムレシピ
バレンタインチョコレートケーキ
10:00〜12:00EnjoyLife
ティラミス
飾り巻きずし教室
おひなさまと桃の花
畑のご馳走 by kitten遊び
バゲットキッシュ
コリアンキッチン
水キムチとユッケジャンスープ
ヘルシーエイジング料理塾
健康的に歳を重ねよう
- お料理教室(料理)
- お料理教室(パン)
- お料理教室(スイーツ)
- カルチャー教室
- 夏の特別学習企画 子ども体験教室
- 特別クラス
- 親子ペアクラス(満3歳~小学6年生まで)
- キッズクラス(満4歳~小学6年生まで※小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
- おやつ付
- お持ち帰りあり
ふんわりぱん教室 TAKE OUT
2023年02月02日(木) 10:00〜12:30
講師 | ちえこママ |
---|---|
内容 | チョコシートを手作りし、折込みとねじり成形で、バレンタインにピッタリな2種のツイストパンを作ります。 *8㎝2個、25㎝2本お持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 10名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
ふんわりぱん教室 TAKE OUT
2023年02月03日(金) 10:00〜12:30
講師 | ちえこママ |
---|---|
内容 | チョコシートを手作りし、折込みとねじり成形で、バレンタインにピッタリな2種のツイストパンを作ります。 *8㎝2個、25㎝2本お持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 9名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
パン教室にこぱん TAKE OUT
2023年02月06日(月) 10:00〜12:30
講師 | きくたにさやか |
---|---|
内容 | クーベルチュールのチョコで作ったガナッシュクリームをココア生地の中に入れたバレンタインにピッタリのパンを作ります。 *直径5センチ×6個お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 先着 現在のお申込人数 10名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
スイーツレッスン TAKE OUT
2023年02月07日(火) 10:00〜13:00
講師 | パティシエールよしの |
---|---|
内容 | ココット仕上げのハイカカオスイーツ。生クリームを添えて、大人のバレンタインに。 *6個お持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 9名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
スイーツレッスン TAKE OUT
2023年02月08日(水) 10:00〜13:00
講師 | パティシエールよしの |
---|---|
内容 | ココット仕上げのハイカカオスイーツ。生クリームを添えて、大人のバレンタインに。 *6個お持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 4名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
絵とおやつの会 おやつ付き
2023年02月09日(木) 10:00〜12:00
講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | パステルアートでカラフルなマカロンを描きます。 *18㎝四方(テンプレート付き) *おやつ付き |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 3名
|
---|---|
受講料 | 2,500円(税込) |
アレルゲン情報 |
|
絵とおやつの会 おやつ付き
2023年02月09日(木) 13:00〜15:00
講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | パステルアートでカラフルなマカロンを描きます。 *18㎝四方(テンプレート付き) *おやつ付き |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 9名
|
---|---|
受講料 | 2,500円(税込) |
アレルゲン情報 |
|
アイシングデコ キッズ キッズクラス TAKE OUT
2023年02月11日(土) 10:00〜11:30
講師 | Sai artcookies |
---|---|
内容 | バレンタインにぴったりなアイシングクッキーを、楽しくかわいくデコレーション。 *クッキー大小合わせて6枚お持ち帰り |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 4名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
ティータイムレシピ TAKE OUT
2023年02月12日(日) 10:00〜12:00
講師 | 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範) |
---|---|
内容 | ヴァローナチョコレートとペック社のココアパウダーで薫り高いチョコレートケーキを焼き、トップにチョコレートを掛けて仕上げます。 15㎝丸形一台お持ち帰り。 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 12名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
ティータイムレシピ TAKE OUT
2023年02月12日(日) 13:30〜15:30
講師 | 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範) |
---|---|
内容 | ヴァローナチョコレートとペック社のココアパウダーで薫り高いチョコレートケーキを焼き、トップにチョコレートを掛けて仕上げます。 15㎝丸形一台お持ち帰り。 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 11名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
EnjoyLife TAKE OUT
2023年02月13日(月) 10:00〜13:00
講師 | biscuit535 Rica |
---|---|
内容 | すぐ手に入る食材でスポンジから手作りする定番のティラミスを作りましょう。大きめなのでお裾分けもできる嬉しいサイズです。 *約24㎝×17㎝1台お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 18名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
飾り巻きずし教室 TAKE OUT
2023年02月14日(火) 10:00〜13:00
講師 | 調理師・デコ巻きマイスター 渡辺敏子 |
---|---|
内容 | 油揚げを使ったおいしい「おひなさま」と、華やかな「桃の花」の巻きずしでひな祭りを楽しもう。 *ハーフサイズ各1本お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 2名
|
---|---|
受講料 | 2,600円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・布巾2枚・持ち帰り用の容器 |
アレルゲン情報 |
|
畑のご馳走 by kitten遊び TAKE OUT
2023年02月16日(木) 10:00〜13:00
講師 | 女子栄養大学生涯学習講師 吉田敦子 |
---|---|
内容 | フランスパンと畑のご馳走を使ってロングなバゲットキッシュを作ります♪ *フランスパン1本分のバゲットキッシュお持ち帰り |
定員 |
7名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 11名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お持帰り用容器 |
アレルゲン情報 |
|
コリアンキッチン TAKE OUT
2023年02月17日(金) 10:30〜12:30
ヘルシーエイジング料理塾
2023年02月21日(火) 10:00〜13:00
講師 | Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり |
---|---|
内容 | 魚料理にはナッツやチーズ、カリフラワーのポタージュには、たんぱく質豊富なヒエを加えて仕上げ、栄養バランスよく! |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月6日) 現在のお申込人数 5名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
レッスンガイド
1月レッスンガイド(1.1MB)
2月レッスンガイド(1.2MB)
3月レッスンガイド(1.2MB)