料理・カルチャー教室
料理教室スケジュール
旅するクッキング ドイツ編
レープクーヘン
手ごねパン教室
フロランタン風パン
畑のご馳走 by kitten 遊び
野菜畑にようこそ!
季節のパステルアート
バラ
「KURASHI WO TSUMUGU」CLASS
からだに優しいおやつの会
手づくり石けん
リッチな石けん
Cucina italiana La paciada
イタリア料理教室
おうちフレンチ(番外編)
ヘルシー簡単雑穀おせち
スイーツレッスン
マロンテリーヌ
ピラティス教室
ふんわりぱん教室
クロワッサン風バターロール
ティータイムレシピ
極上アップルタルト
10:00〜12:00- お料理教室(料理)
- お料理教室(パン)
- お料理教室(スイーツ)
- カルチャー教室
- 夏の特別学習企画 子ども体験教室
- 特別クラス
- 親子ペアクラス(満3歳~小学6年生まで)
- キッズクラス(満4歳~小学6年生まで※小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
- おやつ付
- お持ち帰りあり
旅するクッキング ドイツ編 TAKE OUT
2018年11月01日(木) 10:00〜13:00
講師 | 管理栄養士/フードコーディネーター 佐藤志保 |
---|---|
内容 | クリスマス時期には欠かせない、クッキーの原型の1つとも言われるお菓子。焼き方は講師が前日から寝かせておいた生地を用い指導します。 *焼成前のレープクーヘンの生地をお持ち帰り |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:10月5日) 現在のお申込人数 3名
|
---|---|
受講料 | 2,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
手ごねパン教室
2018年11月02日(金) 10:00〜13:00
講師 | パンシェルジュまり |
---|---|
内容 | ブリオッシュ生地にアーモンドヌガーをのせて焼くケーキみたいなパンです。 *約5㎝×10㎝のミニパウンド型6個お持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:10月5日) 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 2,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・布巾2枚手拭用と発酵用 |
アレルゲン情報 |
|
畑のご馳走 by kitten 遊び
2018年11月14日(水) 10:00〜13:00
講師 | 女子栄養大学生涯学習講師 吉田敦子 |
---|---|
内容 | ・丸ごと玉ねぎの炊込みご飯 ・蒸し野菜とバーニャカウダ ・温玉ジュレ ・焼き大根のスープ |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:10月5日) 現在のお申込人数 11名
|
---|---|
受講料 | 2,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
季節のパステルアート おやつ付き
2018年11月15日(木) 13:00〜15:00
講師 | パステルインストラクターおかざきさとみ |
---|---|
内容 | 型紙を使って、花瓶に生けたバラの絵を描いていきます。 *完成サイズ:B5 *型紙付 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:10月5日) 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 2,000円(税込) |
持ち物 | ソフトパステル(お持ちの方) |
「KURASHI WO TSUMUGU」CLASS TAKE OUT
2018年11月16日(金) 10:00〜13:00
講師 | SAWA |
---|---|
内容 | ・濃厚ほうじ茶プリン ・懐かしいおやつきなこ棒 ・ふわふわ豆腐ドーナツ |
定員 |
9名
/ 抽選(抽選日:10月5日) 現在のお申込人数 13名
|
---|---|
受講料 | 1,900円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
手づくり石けん
2018年11月20日(火) 10:30〜12:30
講師 | はまぐちみゆき |
---|---|
内容 | ・ハワイ産のココナッツミルクを使用したミルクティー石けん |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:10月5日) 現在のお申込人数 11名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ゴム手袋・1ℓ牛乳パック空き容器2個・スポーツタオル・持ち帰り用の袋 |
Cucina italiana La paciada 特別クラス
2018年11月21日(水) 11:00〜13:00
講師 | La paciadaオーナーシェフ原博之 https://www.facebook.com/Lapaciada/ |
---|---|
内容 | ・骨付き鳥もも肉のコンフィと焼きリゾット プロ直伝のクリスマスメニューをご紹介します。 |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:10月5日) 現在のお申込人数 10名
|
---|---|
受講料 | 2,800円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
おうちフレンチ(番外編) TAKE OUT
2018年11月22日(木) 10:00〜13:00
講師 | 雑穀アドバイザー やすまゆかり |
---|---|
内容 | ・そばの実入り田作り ・黒豆のシロップ漬け ・信田巻 ・長芋きんとん ・他2品 *信田巻お持ち帰り |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:10月5日) 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 2,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
スイーツレッスン TAKE OUT
2018年11月27日(火) 10:00〜13:00
講師 | パティシエ よしの |
---|---|
内容 | 栗の渋皮煮がたっぷり入った贅沢なしっとりパウンドケーキ。 *完成サイズ:約6×15×4㎝のパウンド型 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:10月5日) 現在のお申込人数 16名
|
---|---|
受講料 | 2,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
ピラティス教室
2018年11月28日(水) 10:00〜11:30
講師 | ピラティスインストラクター竹内亜矢子 |
---|---|
内容 | ピラティスでは姿勢を支える骨格筋を意識し動きます。初めての方も気持ち良く呼吸から♪ |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:10月5日) 現在のお申込人数 12名
|
---|---|
受講料 | 1,200円(税込) |
持ち物 | 飲み物・バスタオル・ヨガマット(お持ちの方) |
ふんわりぱん教室 TAKE OUT
2018年11月29日(木) 10:00〜12:30
講師 | ちえこママ |
---|---|
内容 | よつ葉バター(ドイツ原料使用)たっぷり!クロワッサン風にお洒落に成形してヒマラヤ岩塩で仕上げます♪ *6個お持ち帰り *デザート付 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:10月5日) 現在のお申込人数 9名
|
---|---|
受講料 | 2,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
ティータイムレシピ TAKE OUT
2018年11月30日(金) 10:00〜12:00
講師 | 今田美奈子お菓子教室 製菓コース師範 古住晴美 |
---|---|
内容 | パート・ブリゼ(甘くないタルト生地)から手作りし、ソテーしたリンゴと甘いクランブルをのせて焼き上げます。 *完成サイズ:15㎝タルト型 |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:10月5日) 現在のお申込人数 14名
|
---|---|
受講料 | 2,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
ティータイムレシピ TAKE OUT
2018年11月30日(金) 13:30〜15:30
講師 | 今田美奈子お菓子教室 製菓コース師範 古住晴美 |
---|---|
内容 | パート・ブリゼ(甘くないタルト生地)から手作りし、ソテーしたリンゴと甘いクランブルをのせて焼き上げます。 *完成サイズ:15㎝タルト型 |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:10月5日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 2,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
レッスンガイド
1月レッスンガイド(1.1MB)
2月レッスンガイド(1.2MB)
3月レッスンガイド(1.2MB)