料理・カルチャー教室

ショールーム「cuore」のレッスンは、主婦・OLの方はもちろん、初めての方、男性、親子、皆様に楽しんでいただけるアットホームな教室を開催しています。入会金や年会費は無料で、すべての教室は1回完結となりますので、いつでもお気軽にご参加頂けます。

cuoreメンバー登録はこちら

 
1月・2月・3月 レッスン参加者募集中♪
 

料理教室スケジュール

 
1
カルチャー教室

ディンプルアート

ブーケ

2
3
4

7月レッスン  抽選日

5
お料理教室(料理)

飾り巻きずし教室

かたつむり・藤の花

6
7
カルチャー教室

ピラティス教室

8
お料理教室(料理)
TAKE OUT

コリアンキッチン

夏の水キムチと胡瓜キムチ

9
10
お料理教室(料理)
TAKE OUT

特別クラス 本格そば打ち体験

10:00〜12:00
12:30〜14:30
11
カルチャー教室

手づくりせっけん

ひんやりせっけん

12
13
お料理教室(パン)
TAKE OUT

ティータイムレシピ

チェリーパイ

10:00〜12:00
13:30〜15:30
14
お料理教室(料理)

特別クラス トラットリアフーコ

本格イタリアン

15
お料理教室(スイーツ)

ふんわりぱん教室

クロワッサン風塩バターロール

16
17
お料理教室(スイーツ)
TAKE OUT

畑のご馳走 by kiten遊び

ズッキーニブレッド♪

18
カルチャー教室

苔玉づくり教室

かわいい苔玉づくり

19
お料理教室(パン)
TAKE OUT

お絵描きクッキー

父の日のお絵かきクッキー

20
21
22
お料理教室(料理)
TAKE OUT

特別クラス 和風レストラン 魚作

季節の八寸

23
24
カルチャー教室

絵とおやつの会

ちっちゃいものクラブ (梅雨景色ver.)

25
お料理教室(料理)

おうちフレンチ番外編

手作り鮎の干物とおつまみ

26
27
28
29
お料理教室(パン)
TAKE OUT

EnjoyLife

きのこみたいなマフィン

30
 
 
 
 
  • お料理教室(料理)
  • お料理教室(パン)
  • お料理教室(スイーツ)
  • カルチャー教室
  • 夏の特別学習企画 子ども体験教室
  • 特別クラス
  • 親子ペアクラス(満3歳~小学6年生まで)
  • キッズクラス(満4歳~小学6年生まで※小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
  • おやつ付
  • お持ち帰りあり

ディンプルアート

2021年06月01日(火) 10:00〜12:00

講師 ディンプルアート・バンピイ
内容 廃棄自動車のリサイクル研究から生まれたエコな絵の具でステンドグラス風アート。
*フレームのサイズ:16×12×厚さ3㎝
*拡大鏡や老眼鏡(必要な方)
定員 8名 / 抽選(抽選日:5月7日)
現在のお申込人数 10名
受講料 1,200円(税込)
ご好評につき受付終了しました

飾り巻きずし教室

2021年06月05日(土) 10:00〜13:00

講師 調理師・デコ巻きマイスター渡辺敏子
内容 カラフルな巻きずしで、梅雨の気分も華やかに。
*かたつむりハーフサイズ1本、藤の花2本持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:5月7日)
現在のお申込人数 6名
受講料 2,200円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の容器
アレルゲン情報
ご好評につき受付終了しました

ピラティス教室

2021年06月07日(月) 10:00〜11:00

講師 ピラティスインストラクター竹内亜矢子
内容 ピラティスでは姿勢を支える骨格筋を意識して動いていきます。
初めての方も気持ち良く呼吸から始めていきましょう。
定員 8名 / 抽選(抽選日:6月7日)
現在のお申込人数 5名
受講料 1,500円(税込)
持ち物 飲み物・バスタオル・ヨガマット
ご好評につき受付終了しました

コリアンキッチン TAKE OUT

2021年06月08日(火) 10:30〜12:30

講師 梁玉恵(リョウタマエ)
内容 乳酸菌の宝庫と言われる水キムチ(大根その他)と胡瓜のキムチ作り体験。
*胡瓜3本分のキムチと水キムチのお持ち帰り
定員 10名 / 抽選(抽選日:5月7日)
現在のお申込人数 9名
受講料 2,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の容器 *水キムチを入れるタッパー(1.5ℓくらいの水分が入る容器)
ご好評につき受付終了しました

特別クラス 本格そば打ち体験 TAKE OUT

2021年06月10日(木) 10:00〜12:00

講師 手打ちそば さか間店主 阪間豊
内容 最重要ポイント「水回し」のコツから教えます!
茹で方のポイントなどもきけますよ♪
*4人前を作ってお持ち帰り(そばつゆ付)
*試食付
定員 5名 / 抽選(抽選日:5月7日)
現在のお申込人数 16名
受講料 2,500円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • そば
ご好評につき受付終了しました

特別クラス 本格そば打ち体験 TAKE OUT

2021年06月10日(木) 12:30〜14:30

講師 手打ちそば さか間店主 阪間豊
内容 最重要ポイント「水回し」のコツから教えます!
茹で方のポイントなどもきけますよ♪
*4人前を作ってお持ち帰り(そばつゆ付)
*試食付
定員 5名 / 抽選(抽選日:5月7日)
現在のお申込人数 10名
受講料 2,500円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • そば
ご好評につき受付終了しました

手づくりせっけん

2021年06月11日(金) 10:30〜12:30

講師 はまぐちみゆき
内容 夏にうれしいひんやりした使い心地の石けんを作ります。
定員 10名 / 抽選(抽選日:5月7日)
現在のお申込人数 11名
受講料 3,500円(税込)
持ち物 エプロン・ゴム手袋・1ℓ牛乳パック空き容器2個・スポーツタオル
ご好評につき受付終了しました

ティータイムレシピ TAKE OUT

2021年06月13日(日) 10:00〜12:00

講師 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範)
内容 サクサクのパイの中に甘酸っぱいサワーチェリーをたっぷり入れた、アメリカンチェリーパイです。
*16㎝の型1台お持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:5月7日)
現在のお申込人数 9名
受講料 2,500円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

ティータイムレシピ TAKE OUT

2021年06月13日(日) 13:30〜15:30

講師 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範)
内容 サクサクのパイの中に甘酸っぱいサワーチェリーをたっぷり入れた、アメリカンチェリーパイです。
*16㎝の型1台お持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:5月7日)
現在のお申込人数 9名
受講料 2,500円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

特別クラス トラットリアフーコ

2021年06月14日(月) 10:00〜13:00

講師 トラットリアフーコ料理長 宅見知明
内容 ・トミーノチーズのアレンジ
・リグーリア最古のパスタ テスタローリ ~ジェノベーゼソース~
・サクリパンティーナ(ドルチェ)
定員 8名 / 抽選(抽選日:5月7日)
現在のお申込人数 12名
受講料 3,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

ふんわりぱん教室

2021年06月15日(火) 10:00〜12:30

講師 ちえこママ
内容 クロワッサン成形でカルピスバターを贅沢に巻き込みスペシャルなバターロールを作ります!岩塩をトッピングして仕上げます。
*13㎝×4個お持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:5月7日)
現在のお申込人数 19名
受講料 2,500円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

畑のご馳走 by kiten遊び TAKE OUT

2021年06月17日(木) 10:00〜13:00

講師 女子栄養大学生涯学習講師 吉田敦子
内容 ズッキーニ農家がオススメするアメリカの定番焼き菓子を作ります♪
*16㎝のパウンドケーキ型1本分お持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:5月7日)
現在のお申込人数 16名
受講料 2,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

苔玉づくり教室

2021年06月18日(金) 10:00〜11:30

講師 苔玉とミニ盆栽のお店 緑庵-midorian- 幸加木菊恵
内容 約10種類の観葉植物や初夏に美しい植物の中から2つの植物を選び、苔玉を2個作ります。
用土づくり~製作後の管理方法まで丁寧にレクチャーします。
定員 10名 / 抽選(抽選日:5月7日)
現在のお申込人数 15名
受講料 2,500円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル
ご好評につき受付終了しました

お絵描きクッキー TAKE OUT

2021年06月19日(土) 10:00〜13:00

講師 パティシエよしの
内容 パレット型のクッキーを焼いてチョコレートで本物そっくりに♪
*約6枚お持ち帰り
定員 6組 / 先着
現在のお申込人数 5組
受講料 2,500円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

特別クラス 和風レストラン 魚作 TAKE OUT

2021年06月22日(火) 10:00〜13:00

講師 調理師 古関尚吾
内容 6品の試食&レシピ付!夏にぴったりの海老琥珀寄せ(巾着タイプ)と鰻巻き玉子と鰻巻き玉子を作ります。
*巾着3個、小巻2本お持ち帰り
*魚作特製落花生とうふお持ち帰り
定員 10名 / 抽選(抽選日:5月7日)
現在のお申込人数 10名
受講料 3,500円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
ご好評につき受付終了しました

絵とおやつの会

2021年06月24日(木) 13:00〜15:00

講師 おかざきさとみ
内容 かわいいものを小さく描くシリーズです。
*約18×18㎝、型紙付き
*おやつお持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:5月7日)
現在のお申込人数 12名
受講料 2,000円(税込)
ご好評につき受付終了しました

おうちフレンチ番外編

2021年06月25日(金) 10:00〜13:00

講師 Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり
内容 鮎の酒干しや、様々な魚の干物の作り方を覚えましょう。
・鮎、カマスの一夜干し
・谷中豚巻き
・ミニトマトのマリネ
・その他
定員 10名 / 抽選(抽選日:5月7日)
現在のお申込人数 3名
受講料 3,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル
ご好評につき受付終了しました

EnjoyLife TAKE OUT

2021年06月29日(火) 10:00〜13:00

講師 biscuit535 Rica
内容 フィリングたっぷりのきのこみたいな大きなマフィン。マフィン第一弾は餡とチーズで和洋のコラボ!
*6個お持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:5月7日)
現在のお申込人数 21名
受講料 2,200円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

レッスンガイド

1月レッスンガイド

1月レッスンガイド(1.1MB)

2月レッスンガイド

2月レッスンガイド(1.2MB)

3月レッスンガイド

3月レッスンガイド(1.2MB)

お問い合わせ先

秦野ガス株式会社 秦野ガスショールーム「cuore」

TEL0463-84-3230(月~金 9:00~17:00)
FAX0463-84-0018
見学などお気軽にお問い合わせください

秦野ガス株式会社

〒257-0033 神奈川県秦野市室町 2番11号

秦野ガスショールーム「cuore」instagram 秦野ガスショールーム「cuore」facebook 秦野ガス株式会社 | LINE Official Account 秦野ガス株式会社 | X(旧twitter) Official Account

ページトップ