料理・カルチャー教室
料理教室スケジュール
ディンプルアート
ブーケ
7月レッスン 抽選日
飾り巻きずし教室
かたつむり・藤の花
ピラティス教室
コリアンキッチン
夏の水キムチと胡瓜キムチ
特別クラス 本格そば打ち体験
10:00〜12:00手づくりせっけん
ひんやりせっけん
ティータイムレシピ
チェリーパイ
10:00〜12:00特別クラス トラットリアフーコ
本格イタリアン
ふんわりぱん教室
クロワッサン風塩バターロール
畑のご馳走 by kiten遊び
ズッキーニブレッド♪
苔玉づくり教室
かわいい苔玉づくり
お絵描きクッキー
父の日のお絵かきクッキー
特別クラス 和風レストラン 魚作
季節の八寸
絵とおやつの会
ちっちゃいものクラブ (梅雨景色ver.)
おうちフレンチ番外編
手作り鮎の干物とおつまみ
EnjoyLife
きのこみたいなマフィン
- お料理教室(料理)
- お料理教室(パン)
- お料理教室(スイーツ)
- カルチャー教室
- 夏の特別学習企画 子ども体験教室
- 特別クラス
- 親子ペアクラス(満3歳~小学6年生まで)
- キッズクラス(満4歳~小学6年生まで※小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
- おやつ付
- お持ち帰りあり
ディンプルアート
2021年06月01日(火) 10:00〜12:00
講師 | ディンプルアート・バンピイ |
---|---|
内容 | 廃棄自動車のリサイクル研究から生まれたエコな絵の具でステンドグラス風アート。 *フレームのサイズ:16×12×厚さ3㎝ *拡大鏡や老眼鏡(必要な方) |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:5月7日) 現在のお申込人数 10名
|
---|---|
受講料 | 1,200円(税込) |
飾り巻きずし教室
2021年06月05日(土) 10:00〜13:00
講師 | 調理師・デコ巻きマイスター渡辺敏子 |
---|---|
内容 | カラフルな巻きずしで、梅雨の気分も華やかに。 *かたつむりハーフサイズ1本、藤の花2本持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:5月7日) 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 2,200円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の容器 |
アレルゲン情報 |
|
ピラティス教室
2021年06月07日(月) 10:00〜11:00
講師 | ピラティスインストラクター竹内亜矢子 |
---|---|
内容 | ピラティスでは姿勢を支える骨格筋を意識して動いていきます。 初めての方も気持ち良く呼吸から始めていきましょう。 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:6月7日) 現在のお申込人数 5名
|
---|---|
受講料 | 1,500円(税込) |
持ち物 | 飲み物・バスタオル・ヨガマット |
コリアンキッチン TAKE OUT
2021年06月08日(火) 10:30〜12:30
講師 | 梁玉恵(リョウタマエ) |
---|---|
内容 | 乳酸菌の宝庫と言われる水キムチ(大根その他)と胡瓜のキムチ作り体験。 *胡瓜3本分のキムチと水キムチのお持ち帰り |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:5月7日) 現在のお申込人数 9名
|
---|---|
受講料 | 2,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の容器 *水キムチを入れるタッパー(1.5ℓくらいの水分が入る容器) |
特別クラス 本格そば打ち体験 TAKE OUT
2021年06月10日(木) 10:00〜12:00
講師 | 手打ちそば さか間店主 阪間豊 |
---|---|
内容 | 最重要ポイント「水回し」のコツから教えます! 茹で方のポイントなどもきけますよ♪ *4人前を作ってお持ち帰り(そばつゆ付) *試食付 |
定員 |
5名
/ 抽選(抽選日:5月7日) 現在のお申込人数 16名
|
---|---|
受講料 | 2,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
特別クラス 本格そば打ち体験 TAKE OUT
2021年06月10日(木) 12:30〜14:30
講師 | 手打ちそば さか間店主 阪間豊 |
---|---|
内容 | 最重要ポイント「水回し」のコツから教えます! 茹で方のポイントなどもきけますよ♪ *4人前を作ってお持ち帰り(そばつゆ付) *試食付 |
定員 |
5名
/ 抽選(抽選日:5月7日) 現在のお申込人数 10名
|
---|---|
受講料 | 2,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
手づくりせっけん
2021年06月11日(金) 10:30〜12:30
講師 | はまぐちみゆき |
---|---|
内容 | 夏にうれしいひんやりした使い心地の石けんを作ります。 |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:5月7日) 現在のお申込人数 11名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ゴム手袋・1ℓ牛乳パック空き容器2個・スポーツタオル |
ティータイムレシピ TAKE OUT
2021年06月13日(日) 10:00〜12:00
講師 | 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範) |
---|---|
内容 | サクサクのパイの中に甘酸っぱいサワーチェリーをたっぷり入れた、アメリカンチェリーパイです。 *16㎝の型1台お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:5月7日) 現在のお申込人数 9名
|
---|---|
受講料 | 2,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
ティータイムレシピ TAKE OUT
2021年06月13日(日) 13:30〜15:30
講師 | 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範) |
---|---|
内容 | サクサクのパイの中に甘酸っぱいサワーチェリーをたっぷり入れた、アメリカンチェリーパイです。 *16㎝の型1台お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:5月7日) 現在のお申込人数 9名
|
---|---|
受講料 | 2,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
特別クラス トラットリアフーコ
2021年06月14日(月) 10:00〜13:00
講師 | トラットリアフーコ料理長 宅見知明 |
---|---|
内容 | ・トミーノチーズのアレンジ ・リグーリア最古のパスタ テスタローリ ~ジェノベーゼソース~ ・サクリパンティーナ(ドルチェ) |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:5月7日) 現在のお申込人数 12名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
ふんわりぱん教室
2021年06月15日(火) 10:00〜12:30
講師 | ちえこママ |
---|---|
内容 | クロワッサン成形でカルピスバターを贅沢に巻き込みスペシャルなバターロールを作ります!岩塩をトッピングして仕上げます。 *13㎝×4個お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:5月7日) 現在のお申込人数 19名
|
---|---|
受講料 | 2,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
畑のご馳走 by kiten遊び TAKE OUT
2021年06月17日(木) 10:00〜13:00
講師 | 女子栄養大学生涯学習講師 吉田敦子 |
---|---|
内容 | ズッキーニ農家がオススメするアメリカの定番焼き菓子を作ります♪ *16㎝のパウンドケーキ型1本分お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:5月7日) 現在のお申込人数 16名
|
---|---|
受講料 | 2,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
苔玉づくり教室
2021年06月18日(金) 10:00〜11:30
講師 | 苔玉とミニ盆栽のお店 緑庵-midorian- 幸加木菊恵 |
---|---|
内容 | 約10種類の観葉植物や初夏に美しい植物の中から2つの植物を選び、苔玉を2個作ります。 用土づくり~製作後の管理方法まで丁寧にレクチャーします。 |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:5月7日) 現在のお申込人数 15名
|
---|---|
受講料 | 2,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
お絵描きクッキー TAKE OUT
2021年06月19日(土) 10:00〜13:00
講師 | パティシエよしの |
---|---|
内容 | パレット型のクッキーを焼いてチョコレートで本物そっくりに♪ *約6枚お持ち帰り |
定員 |
6組
/ 先着 現在のお申込人数 5組
|
---|---|
受講料 | 2,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
特別クラス 和風レストラン 魚作 TAKE OUT
2021年06月22日(火) 10:00〜13:00
絵とおやつの会
2021年06月24日(木) 13:00〜15:00
講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | かわいいものを小さく描くシリーズです。 *約18×18㎝、型紙付き *おやつお持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:5月7日) 現在のお申込人数 12名
|
---|---|
受講料 | 2,000円(税込) |
おうちフレンチ番外編
2021年06月25日(金) 10:00〜13:00
講師 | Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり |
---|---|
内容 | 鮎の酒干しや、様々な魚の干物の作り方を覚えましょう。 ・鮎、カマスの一夜干し ・谷中豚巻き ・ミニトマトのマリネ ・その他 |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:5月7日) 現在のお申込人数 3名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
EnjoyLife TAKE OUT
2021年06月29日(火) 10:00〜13:00
講師 | biscuit535 Rica |
---|---|
内容 | フィリングたっぷりのきのこみたいな大きなマフィン。マフィン第一弾は餡とチーズで和洋のコラボ! *6個お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:5月7日) 現在のお申込人数 21名
|
---|---|
受講料 | 2,200円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
レッスンガイド
1月レッスンガイド(1.1MB)
2月レッスンガイド(1.2MB)
3月レッスンガイド(1.2MB)