料理・カルチャー教室
料理教室スケジュール
絵とおやつの会
ちっちゃいものクラブ(ハッピーバースデーver.)
【講師都合により中止】Enjoy Life
エンガディナー
12月レッスン 抽選日
ガスタンク登頂体験
秦野ガスのガスタンクに登ろう
10:30〜12:00ガスタンク登頂体験
秦野ガスのガスタンクに登ろう
10:30〜12:00飾り巻きずし教室
クリスマス
ふんわりぱん教室
クロワッサン風塩バターロール
ピラティス教室
手づくりせっけん
パールの石けん
アイシングクッキー
ウィンタークッキー
花文字教室
Let's花文字!!
コリアンキッチン
韓国風のり巻き キムパ作り
アイシングクッキー
クリスマスクッキー
おうち雑穀フレンチ
パリで習った仏家庭料理
Cucina italiana La paciada ~プロに教わるイタリア料理~
ズッパ ディ ぺッシェ(魚介のごった煮スープ)
寄せ植え教室
多肉植物のリース作り
ティータイムレシピ
キャラメルシフォンケーキ
10:00〜12:00スイーツレッスン
ガレットブルトンヌ
スイーツレッスン
ガレットブルトンヌ
- お料理教室(料理)
- お料理教室(パン)
- お料理教室(スイーツ)
- カルチャー教室
- 夏の特別学習企画 子ども体験教室
- 特別クラス
- 親子ペアクラス(満3歳~小学6年生まで)
- キッズクラス(満4歳~小学6年生まで※小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
- おやつ付
- お持ち帰りあり
絵とおやつの会
2021年11月02日(火) 13:00〜15:00
講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | 季節のお花やハッピーモチーフを小さくかわいく描きます。 お誕生日カードに応用する方法もご紹介。 *18㎝四方(テンプレート付き) *おやつ付き |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:10月4日) 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 2,500円(税込) |
アレルゲン情報 |
|
【講師都合により中止】Enjoy Life TAKE OUT
2021年11月04日(木) 10:00〜13:00
講師 | biscuit535 Rica |
---|---|
内容 | スイスのエンガディン地方の伝統菓子エンガディナー。 一口食べると止まらなくなってしまうお菓子を作りましょう。 *16㎝タルト×1台お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:10月4日) 現在のお申込人数 13名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
ガスタンク登頂体験
2021年11月13日(土) 10:30〜12:00
講師 | 秦野ガス社員 |
---|---|
内容 | 球体の頂上ならではの眺望をお楽しみいただけます。 【登頂者名簿】 ①氏名・性別・年齢 ②氏名・性別・年齢 ③氏名・性別・年齢 ④氏名・性別・年齢 を備考欄に入れてください。(1組につき最大4名様までご参加可能です。) ※身長120㎝以上の方に限ります。 ※小学生以下保護者同伴。 |
定員 |
5組
/ 抽選(抽選日:11月9日) 現在のお申込人数 4組
|
---|---|
受講料 | 0円(税込) |
ガスタンク登頂体験
2021年11月13日(土) 13:30〜15:00
講師 | 秦野ガス社員 |
---|---|
内容 | 球体の頂上ならではの眺望をお楽しみいただけます。 【登頂者名簿】 ①氏名・性別・年齢 ②氏名・性別・年齢 ③氏名・性別・年齢 ④氏名・性別・年齢 を備考欄に入れてください。(1組につき最大4名様までご参加可能です。) ※身長120㎝以上の方に限ります。 ※小学生以下保護者同伴。 |
定員 |
5組
/ 抽選(抽選日:11月9日) 現在のお申込人数 6組
|
---|---|
受講料 | 0円(税込) |
ガスタンク登頂体験
2021年11月14日(日) 10:30〜12:00
講師 | 秦野ガス社員 |
---|---|
内容 | 球体の頂上ならではの眺望をお楽しみいただけます。 【登頂者名簿】 ①氏名・性別・年齢 ②氏名・性別・年齢 ③氏名・性別・年齢 ④氏名・性別・年齢 を備考欄に入れてください。(1組につき最大4名様までご参加可能です。) ※身長120㎝以上の方に限ります。 ※小学生以下保護者同伴。 |
定員 |
5組
/ 抽選(抽選日:11月9日) 現在のお申込人数 6組
|
---|---|
受講料 | 0円(税込) |
ガスタンク登頂体験
2021年11月14日(日) 13:30〜15:00
講師 | 秦野ガス社員 |
---|---|
内容 | 球体の頂上ならではの眺望をお楽しみいただけます。 【登頂者名簿】 ①氏名・性別・年齢 ②氏名・性別・年齢 ③氏名・性別・年齢 ④氏名・性別・年齢 を備考欄に入れてください。(1組につき最大4名様までご参加可能です。) ※身長120㎝以上の方に限ります。 ※小学生以下保護者同伴。 |
定員 |
5組
/ 抽選(抽選日:11月9日) 現在のお申込人数 6組
|
---|---|
受講料 | 0円(税込) |
飾り巻きずし教室 TAKE OUT
2021年11月16日(火) 10:00〜13:00
講師 | 調理師・デコ巻きマイスター渡辺敏子 |
---|---|
内容 | 美味しくてかわいいサンタとベルの巻きずしで、楽しいクリスマスパーティーを♪ *ハーフサイズ各1本お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:10月4日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 2,400円(税込) |
持ち物 | 布巾2枚・持ち帰り用の容器 |
アレルゲン情報 |
|
ふんわりぱん教室 TAKE OUT
2021年11月17日(水) 10:00〜12:30
講師 | ちえこママ |
---|---|
内容 | カルピスバターを贅沢に巻き込み、こだわりの岩塩で仕上げます! 憧れのクロワッサン成形も学べる人気のメニューです。 *13cm4個お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:10月4日) 現在のお申込人数 10名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
ピラティス教室
2021年11月18日(木) 10:00〜11:00
講師 | ピラティスインストラクター竹内亜矢子 |
---|---|
内容 | ピラティスでは姿勢を支える骨格筋を意識して動いていきます。 初めての方も気持ち良く呼吸から始めていきましょう。 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:10月4日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 1,500円(税込) |
持ち物 | 飲み物・バスタオル・ヨガマット |
手づくりせっけん
2021年11月19日(金) 10:30〜12:30
講師 | はまぐちみゆき |
---|---|
内容 | 女性の憧れ「パール」のパワーを閉じ込めてスペシャルな石けんを作ります。 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:10月4日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 3,800円(税込) |
持ち物 | エプロン・ゴム手袋・1ℓ牛乳パック空き容器2個・スポーツタオル・持ち帰り用袋(保冷温バッグが望ましい) |
アイシングクッキー TAKE OUT
2021年11月20日(土) 10:00〜13:00
講師 | Sai artcookies |
---|---|
内容 | ご自宅でもアイシングが楽しめるように、色付けや絞り方など基礎をしっかり学べます。 *クッキー6枚お持ち帰り |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:10月4日) 現在のお申込人数 5名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
花文字教室
2021年11月21日(日) 10:00〜11:30
講師 | 美帆 |
---|---|
内容 | 基本の吉祥絵文字を学習して、「叶」という漢字を描いてみましょう。(額付き) *花文字色紙プレゼント |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:10月4日) 現在のお申込人数 3名
|
---|---|
受講料 | 2,000円(税込) |
コリアンキッチン
2021年11月22日(月) 10:30〜12:30
講師 | 梁 玉恵(リョウ タマエ) |
---|---|
内容 | 人気のキムパ作りにチャレンジ! 具のアレンジを楽しんで巻き方をマスターしましょう。 *ノーマルキムパ1本、プルコギキムパ1本お持ち帰り |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:10月4日) 現在のお申込人数 13名
|
---|---|
受講料 | 2,600円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋・持ち帰り用の容器 |
アレルゲン情報 |
|
アイシングクッキー キッズクラス TAKE OUT
2021年11月23日(火) 10:00〜13:00
講師 | Sai artcookies |
---|---|
内容 | 楽しいアイシングレッスン!きれいに飾りつけをするコツを学んで大人顔負けのアイシングクッキーをつくっちゃおう! *クッキー6枚お持ち帰り |
定員 |
10名
/ 先着 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
アレルゲン情報 |
|
おうち雑穀フレンチ
2021年11月24日(水) 10:00〜13:00
講師 | Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり |
---|---|
内容 | ・サーモンのトルネード ・リソール(ツナのパイ包み焼き) ・スープジュリエンヌ *情勢によりお持ち帰りとなる場合がございます。 |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:10月4日) 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
アレルゲン情報 |
|
Cucina italiana La paciada ~プロに教わるイタリア料理~ 特別クラス
2021年11月25日(木) 11:00〜13:00
講師 | La paciada オーナーシェフ 原博之 https://www.facebook.com/lapaciada.h/ |
---|---|
内容 | ズッパ ディ ぺッシェはフランスのブイヤベースの起源と言われています。 お魚丸ごと1尾と、海老イカホタテなどの海の幸をふんだんに使ったトマトベースのスープ煮込みです! それぞれの下処理の仕方とお鍋のベースになるお魚の出汁の取り方もお教えいたします。 *前菜・デザート付 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:10月4日) 現在のお申込人数 10名
|
---|---|
受講料 | 3,800円(税込) |
アレルゲン情報 |
|
寄せ植え教室 おやつ付き
2021年11月26日(金) 10:00〜12:00
講師 | 植物雑貨クリエイター 山本勝子 |
---|---|
内容 | リースは土台作りから♪多肉植物で可愛いリースを作りましょう。 *完成サイズ直径約20㎝ *おやつ・コーヒーお持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:10月4日) 現在のお申込人数 24名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
ティータイムレシピ TAKE OUT
2021年11月27日(土) 10:00〜12:00
講師 | 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範) |
---|---|
内容 | 濃厚にカラメルが香るシフォンケーキです。 上質な油、香り高い小麦粉を使い贅沢に焼き上げます。 *16.5㎝の型1台お持ち帰り |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:10月4日) 現在のお申込人数 9名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
アレルゲン情報 |
|
ティータイムレシピ TAKE OUT
2021年11月27日(土) 13:30〜15:30
講師 | 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範) |
---|---|
内容 | 濃厚にカラメルが香るシフォンケーキです。 上質な油、香り高い小麦粉を使い贅沢に焼き上げます。 *16.5㎝の型1台お持ち帰り |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:10月4日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
アレルゲン情報 |
|
スイーツレッスン TAKE OUT
2021年11月29日(月) 10:00〜13:00
講師 | パティシエよしの |
---|---|
内容 | フランスブルターニュ地方の発酵バターをたっぷり使用した、リッチな味わいの伝統的な焼き菓子です。 *6㎝8個お持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:10月4日) 現在のお申込人数 11名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
アレルゲン情報 |
|
スイーツレッスン TAKE OUT
2021年11月30日(火) 10:00〜13:00
講師 | パティシエよしの |
---|---|
内容 | フランスブルターニュ地方の発酵バターをたっぷり使用した、リッチな味わいの伝統的な焼き菓子です。 *6㎝8個お持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:10月4日) 現在のお申込人数 11名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
アレルゲン情報 |
|
レッスンガイド
1月レッスンガイド(1.1MB)
2月レッスンガイド(1.2MB)
3月レッスンガイド(1.2MB)