料理・カルチャー教室
料理教室スケジュール
にこぱん教室
ブリオッシュカスタード
1月レッスン 抽選日
おうちフレンチ初級
フランス家庭料理とお菓子
フラワーレッスン
森のクリスマス
植物の小さな世界
クリスマスの寄せ植え
おうちフレンチ
ヘルシーエイジング料理塾
飾り巻きずし教室
サンタクロースとベル
苔玉づくり教室
にこぱん教室
ブリオッシュカスタード
スイーツレッスン
基本のナッペ
手づくりせっけん
アルガンオイルのせっけん
畑のご馳走 by kitten遊び
極旨ポテトサラダ
スイーツレッスン
基本のナッペ
FeetUp Yoga®フィートアップヨガ
コリアンキッチン
薬膳料理 参鶏湯を食べよう
EnjoyLife
生チョコケーキ
ふんわりぱん教室
和風のシュトーレン
絵とおやつの会
10:00〜12:00ティータイムレシピ
クリスマス・ラムレーズンシフォンケーキ
10:00〜12:00ヨガ教室(筋膜リリース&ストレッチ)
- お料理教室(料理)
- お料理教室(パン)
- お料理教室(スイーツ)
- カルチャー教室
- 夏の特別学習企画 子ども体験教室
- 特別クラス
- 親子ペアクラス(満3歳~小学6年生まで)
- キッズクラス(満4歳~小学6年生まで※小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
- おやつ付
- お持ち帰りあり
にこぱん教室 TAKE OUT
2024年12月02日(月) 10:00〜12:30
講師 | きくたにさやか |
---|---|
内容 | ブリオッシュ生地をフルーツとカスタードで彩ります。 *直径8cm 6個お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 3,800円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
おうちフレンチ初級 TAKE OUT
2024年12月03日(火) 10:00〜13:00
講師 | Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり |
---|---|
内容 | クリーミーなマッシュルームのポタージュとポークグリル。ソースを3種類マスターしましょう。 *フランス菓子ファーブルトンのお土産付き |
定員 |
6名
/ 先着 現在のお申込人数 3名
|
---|---|
受講料 | 3,800円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
フラワーレッスン
2024年12月04日(水) 10:00〜12:00
講師 | フラワースタジオann あいはらゆりこ |
---|---|
内容 | スギ、ヒバ、モミなどの森の香りに包まれながら、クリスマスを迎えるリースを作りましょう。 木の実などをたっぷり使って仕上げます。 *完成サイズ直径約30~40cm |
定員 |
7名
/ 先着 現在のお申込人数 4名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | ハサミ・エプロン・持ち帰り用袋 |
植物の小さな世界
2024年12月05日(木) 10:00〜12:00
講師 | ナチュラルインテリア雑貨Shokonature 山本勝子 |
---|---|
内容 | 2025年カレンダー付きの小さなガーデンテラス作り。 *完成サイズ約10×14×12㎝ |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
おうちフレンチ TAKE OUT
2024年12月06日(金) 10:00〜13:00
講師 | Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり |
---|---|
内容 | お正月料理にも活用出来る雑穀レシピ。 松風焼き、山芋きんとん、黒豆甘納豆他簡単レシピ。 *白身魚のテリーヌお持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン |
アレルゲン情報 |
|
飾り巻きずし教室 TAKE OUT
2024年12月07日(土) 10:00〜13:00
講師 | 調理師・デコ巻きマイスター 渡辺敏子 |
---|---|
内容 | おひげが可愛いサンタさんと、クリスマスベルを作りましょう。 *ハーフサイズ各1本お持ち帰り *デザート付き |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 5名
|
---|---|
受講料 | 2,800円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用容器 |
アレルゲン情報 |
|
苔玉づくり教室
2024年12月08日(日) 10:00〜11:30
講師 | 緑庵 -midorian- きくえ |
---|---|
内容 | 約10種類の観葉植物や季節の植物の中から2つの植物を選び、苔玉を2個作ります。 用土づくり~製作後の管理方法まで丁寧にレクチャーします。 |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 9名
|
---|---|
受講料 | 3,200円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
にこぱん教室 TAKE OUT
2024年12月09日(月) 10:00〜12:30
講師 | きくたにさやか |
---|---|
内容 | ブリオッシュ生地をフルーツとカスタードで彩ります。 *直径8cm 6個お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 11名
|
---|---|
受講料 | 3,800円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
スイーツレッスン TAKE OUT
2024年12月10日(火) 10:00〜13:00
講師 | パティシエ―ルよしの |
---|---|
内容 | スポンジ生地を焼くところから、クリームで仕上げるまで。 シンプルなシーズンデコレーションに仕上げましょう。 *4号型1台お持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用袋・保冷剤 |
アレルゲン情報 |
|
手づくりせっけん
2024年12月11日(水) 10:30〜12:30
講師 | はまぐちみゆき |
---|---|
内容 | アルガンオイルには天然由来の美容成分がたっぷり。 そのパワーを閉じ込めた石けんをお楽しみに。 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 3名
|
---|---|
受講料 | 4,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ゴム手袋・1ℓ牛乳パック空き容器2個、スポーツタオル・持ち帰り用保冷袋・眼鏡 |
畑のご馳走 by kitten遊び TAKE OUT
2024年12月12日(木) 10:00〜13:00
講師 | 女子栄養大学認定校「畑のご馳走」主催 吉田敦子 |
---|---|
内容 | 十八番のブルーチーズとオニオン入り極旨ポテトサラダ作り。 パーティー向けにいろいろアレンジして楽しみましょう♪ *2人分のポテトサラダお持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 5名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
アレルゲン情報 |
|
スイーツレッスン TAKE OUT
2024年12月13日(金) 10:00〜13:00
講師 | パティシエ―ルよしの |
---|---|
内容 | スポンジ生地を焼くところから、クリームで仕上げるまで。 シンプルなシーズンデコレーションに仕上げましょう。 *4号型1台お持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用袋・保冷剤 |
アレルゲン情報 |
|
FeetUp Yoga®フィートアップヨガ
2024年12月16日(月) 10:00〜12:00
講師 | Ayumi |
---|---|
内容 | 『初心者でも、驚くほど簡単に逆さまになれちゃう新感覚ツール』を使って、多彩なストレッチ。 体幹強化からリラックスまで体験できるクラスです。 運動が苦手な方もおススメ。 |
定員 |
8名
/ 先着 現在のお申込人数 3名
|
---|---|
受講料 | 4,200円(税込) |
持ち物 | 飲み物・ヨガマット |
コリアンキッチン TAKE OUT
2024年12月17日(火) 10:30〜13:00
講師 | 梁玉恵 |
---|---|
内容 | 参鶏湯で冬の滋養を! 親鶏で作る参鶏湯、もち米粥、キムチ2種。 *切り干し大根のキムチお持ち帰り(容器付き) |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 念のために持ち帰り容器をご用意ください |
アレルゲン情報 |
|
EnjoyLife TAKE OUT
2024年12月18日(水) 10:00〜13:00
講師 | biscuit535 Rica |
---|---|
内容 | 芳醇な味わいがくせになるチョコレート好きにはたまらないケーキを作りましょう。 *18㎝一台お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 19名
|
---|---|
受講料 | 3,800円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰る袋 |
アレルゲン情報 |
|
ふんわりぱん教室 TAKE OUT
2024年12月19日(木) 10:00〜12:30
講師 | ちえこママ |
---|---|
内容 | 栗・甘納豆・餡を贅沢に詰め込んだ和風シュトーレンで素敵なXmasをお過ごしください。 *約22×13cm1本お持帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 19名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰る袋 |
アレルゲン情報 |
|
絵とおやつの会 おやつ付き
2024年12月20日(金) 10:00〜12:00
講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | 和紙にパステルアートでおめでたいモチーフを散りばめて、小さな掛け軸に仕立てます。 *型紙つき |
定員 |
8名
/ 先着 現在のお申込人数 5名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
絵とおやつの会 おやつ付き
2024年12月20日(金) 13:00〜15:00
講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | 和紙にパステルアートでおめでたいモチーフを散りばめて、小さな掛け軸に仕立てます。 *型紙つき |
定員 |
8名
/ 先着 現在のお申込人数 4名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
ティータイムレシピ TAKE OUT
2024年12月22日(日) 10:00〜12:00
講師 | 古住晴美( 今田美奈子お菓子教室製菓コース師範) |
---|---|
内容 | 米粉を使った、クリスマスに食べたいシフォンケーキ。 オーガニックラムレーズンや良質な油で、しっとり焼き上げます。 *17cm型1台お持ち帰り |
定員 |
7名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 13名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰る袋 |
アレルゲン情報 |
|
ティータイムレシピ TAKE OUT
2024年12月22日(日) 13:30〜15:30
講師 | 古住晴美( 今田美奈子お菓子教室製菓コース師範) |
---|---|
内容 | 米粉を使った、クリスマスに食べたいシフォンケーキ。 オーガニックラムレーズンや良質な油で、しっとり焼き上げます。 *17cm型1台お持ち帰り |
定員 |
7名
/ 先着 現在のお申込人数 10名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰る袋 |
アレルゲン情報 |
|
ヨガ教室(筋膜リリース&ストレッチ)
2024年12月23日(月) 10:00〜11:30
講師 | Ayumi |
---|---|
内容 | 老舗トリガーポイント社のフォームローラーなどを使った筋膜リリースは、凝り固まった筋肉をリセットし血流もUp。 ストレッチもあわせて細胞から身体を活性化します。 |
定員 |
8名
/ 先着 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 2,500円(税込) |
持ち物 | 飲み物・ヨガマット |
レッスンガイド
1月レッスンガイド(1.1MB)
2月レッスンガイド(1.2MB)
3月レッスンガイド(1.2MB)