料理・カルチャー教室
料理教室スケジュール
ふんわりぱん教室
ご馳走グラタンタルト
EnjoyLife
フォンダンショコラパン
チョークアート
春のカラーで色遊び
パン教室にこぱん
ごまのピクニックバンズ
コリアンキッチン
トッカルビとキャベツ料理
ヨガ教室
筋膜リリース&ストレッチ
手づくりせっけん
マイスモラードのせっけん
おうちフレンチ初級編
フランス家庭料理とお菓子
飾り巻きずし教室
水仙の花と四海巻き
パン教室にこぱん
ごまのピクニックバンズ
植物の小さな世界
季節の箱庭作り
スイーツレッスン
ビスキュイマカロナード
絵とおやつの会
かしわもちのファッションショー
10:00〜12:00おうちフレンチ
ヘルシーエイジング料理塾
- お料理教室(料理)
- お料理教室(パン)
- お料理教室(スイーツ)
- カルチャー教室
- 夏の特別学習企画 子ども体験教室
- 特別クラス
- 親子ペアクラス(満3歳~小学6年生まで)
- キッズクラス(満4歳~小学6年生まで※小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
- おやつ付
- お持ち帰りあり
ふんわりぱん教室 おやこクラス TAKE OUT
2025年04月04日(金) 10:00〜12:30

講師 | ちえこママ |
---|---|
内容 | グラタンに海老やチーズや野菜を乗せた絶品お食事パン! お楽しみティータイムつき。 *10cm6個お持帰り |
定員 |
7組
/ 抽選(抽選日:3月3日) 現在のお申込人数 6組
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰る容器 |
アレルゲン情報 |
|
EnjoyLife TAKE OUT
2025年04月10日(木) 10:00〜13:00

講師 | biscuit535 Rica |
---|---|
内容 | 中からトロっとチョコがとろけ出す魅惑のショコラパンを作ってみましょう。 *6㎝のキューブ型5個お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:3月3日) 現在のお申込人数 11名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り袋 |
アレルゲン情報 |
|
チョークアート
2025年04月11日(金) 10:00〜12:00

講師 | momi-no-ki CHALK ART すぎしたともみ |
---|---|
内容 | 指先を使って色をミックス、下絵付きで初めてでも安心です。 *爪が短いと描きやすいです |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:3月3日) 現在のお申込人数 4名
|
---|---|
受講料 | 3,200円(税込) |
パン教室にこぱん TAKE OUT
2025年04月14日(月) 10:00〜12:30

講師 | きくたにさやか |
---|---|
内容 | 結ぶ成形でバンズを作り、一つはパストラミとにんにくアボカドで仕上げます。 *直径約12cm×4個お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:3月3日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
アレルゲン情報 |
|
コリアンキッチン
2025年04月15日(火) 10:30〜13:30

講師 | 梁玉恵(リョウ タマエ) |
---|---|
内容 | トッカルビ(韓国風ハンバーグ)を作りましょう。 春キャベツのサムバ(包みご飯)、キャベツのチヂミをマヨコチュ味で その他1品 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:3月3日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 3,800円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
ヨガ教室
2025年04月16日(水) 10:00〜11:30

講師 | Ayumi |
---|---|
内容 | 筋膜リリースの老舗、話題のトリガーポイント社のフォームローラーなどを使った筋膜リリースは、凝り固まった筋肉をリセットし血流もUp。ストレッチもあわせて細胞から身体を活性化します。 |
定員 |
8名
/ 先着 現在のお申込人数 4名
|
---|---|
受講料 | 2,500円(税込) |
持ち物 | 飲み物・ヨガマット |
手づくりせっけん
2025年04月17日(木) 10:30〜12:30

講師 | はまぐちみゆき |
---|---|
内容 | ペルーのスーパーフード、マイス モラードにはアントシアニン、ポリフェノールがたっぷり。 そのパワーを閉じ込めた石けんを作ります。 |
定員 |
6名
/ 先着 現在のお申込人数 4名
|
---|---|
受講料 | 4,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ゴム手袋・1リットル牛乳パック空き容器2個・スポーツタオル・保温冷バッグ |
おうちフレンチ初級編 TAKE OUT
2025年04月18日(金) 10:00〜13:00

講師 | Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり |
---|---|
内容 | まるでお肉⁉ 雑穀を使ったそば粉ナゲット、甘さ控えめ手作りケチャップ、フランスママの季節デザート。 *手作りケチャップお持ち帰り |
定員 |
6名
/ 先着 現在のお申込人数 1名
|
---|---|
受講料 | 3,800円(税込) |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、200ml程度の持ち帰り用びん |
アレルゲン情報 |
|
飾り巻きずし教室 TAKE OUT
2025年04月19日(土) 10:00〜13:00

講師 | 調理師・デコ巻きマイスター 渡辺敏子 |
---|---|
内容 | 春の訪れ「水仙」卵巻きと、和モダンなきゅうりと卵の「四海巻き」。 *ハーフサイズ各1本お持ち帰り |
定員 |
6名
/ 先着 現在のお申込人数 3名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰る容器 |
アレルゲン情報 |
|
パン教室にこぱん TAKE OUT
2025年04月21日(月) 10:00〜12:30

講師 | きくたにさやか |
---|---|
内容 | 結ぶ成形でバンズを作り、一つはパストラミとにんにくアボカドで仕上げます。 *直径約12cm×4個お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 先着 現在のお申込人数 5名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
アレルゲン情報 |
|
植物の小さな世界
2025年04月22日(火) 10:00〜12:00

講師 | ナチュラルインテリア雑貨Shokonature 山本勝子 |
---|---|
内容 | 引出し風BOXにレトロな世界の箱庭を作りましょう♪ *完成サイズ約14×12㎝ |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:3月3日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
スイーツレッスン TAKE OUT
2025年04月23日(水) 10:00〜13:00

講師 | パティシエ―ルよしの |
---|---|
内容 | キャラメルバナナをサンドしたマカロン風のホールケーキを作ります。 *直径約12cm1台お持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:3月3日) 現在のお申込人数 11名
|
---|---|
受講料 | 3,800円(税込) |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
絵とおやつの会 おやつ付き
2025年04月24日(木) 10:00〜12:00

講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | パステルアートでかわいい柏餅や鯉のぼりを描きます。型紙があるので絵が苦手な人でも簡単に描けますよ♪ *型紙つき *おやつ付き |
定員 |
8名
/ 先着 現在のお申込人数 5名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
絵とおやつの会 おやつ付き
2025年04月24日(木) 13:00〜15:00

講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | パステルアートでかわいい柏餅や鯉のぼりを描きます。型紙があるので絵が苦手な人でも簡単に描けますよ♪ *型紙つき *おやつ付き |
定員 |
8名
/ 先着 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
おうちフレンチ
2025年04月25日(金) 10:00〜13:00

講師 | Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり |
---|---|
内容 | 手作りシーチキンでトマトのファルシ、ヒエを使ったニンニクソースで(レシピコンテスト受賞) 季節のスープとデザート |
定員 |
6名
/ 先着 現在のお申込人数 4名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
レッスンガイド
4月レッスンガイド(1.2MB)
5月レッスンガイド(1.3MB)
6月レッスンガイド(1.2MB)