料理・カルチャー教室
料理教室スケジュール
手作りせっけん
クリスマスせっけん
おうちフレンチ
雑穀づかいの中華おかず
畑のご馳走 by kitten遊び
手作り藁苞納豆♪
箱庭教室
クリスマス箱庭作り
ふんわりぱん教室
ウィンナー&シナモンロール
Cucina italiana La paciada
イタリア料理教室
【講師都合により中止】アロマヨガ
- お料理教室(料理)
- お料理教室(パン)
- お料理教室(スイーツ)
- カルチャー教室
- 夏の特別学習企画 子ども体験教室
- 特別クラス
- 親子ペアクラス(満3歳~小学6年生まで)
- キッズクラス(満4歳~小学6年生まで※小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
- おやつ付
- お持ち帰りあり
手作りせっけん
2020年11月12日(木) 10:30〜12:30
講師 | はまぐちみゆき |
---|---|
内容 | 『クリスマスのハーブ』を使用したせっけんを作ります。 |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:10月6日) 現在のお申込人数 9名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ゴム手袋・1ℓ牛乳パック空き容器2個・スポーツタオル |
おうちフレンチ
2020年11月18日(水) 10:00〜13:00
講師 | Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり |
---|---|
内容 | ・海老とモチアワのワンタン ・クラゲと鶏ささみ肉の和え物 ・ピータン豆腐 ・他2品 |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:10月6日) 現在のお申込人数 3名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
畑のご馳走 by kitten遊び
2020年11月19日(木) 10:00〜13:00
講師 | 女子栄養大学生涯学習講師 吉田敦子 |
---|---|
内容 | 藁に大豆を包んで作る本格納豆を作ります♪なぜ、納豆になるのか、知識もつく大人の自由研究講座。 藁苞2本の納豆を保温用の発泡スチロールに入れて、お持ち帰り。 【一部レッスン内容が変更となります。】 *納豆を楽しむランチ付⇒→ (変更後)すぐに食べれるお土産納豆付 |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:10月6日) 現在のお申込人数 10名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
箱庭教室
2020年11月20日(金) 10:00〜12:00
講師 | Shokonature 山本勝子 |
---|---|
内容 | オリジナルのミニチュア作りと多肉植物の寄せ植えで癒しの箱庭作り♪ *サイズ:約8×12㎝ *コーヒー・おやつお持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:10月6日) 現在のお申込人数 12名
|
---|---|
受講料 | 2,000円(税込) |
ふんわりぱん教室 TAKE OUT
2020年11月25日(水) 10:00〜12:30
講師 | ちえこママ |
---|---|
内容 | 1つの生地から大人気のロールパン2種を作る欲張りメニューです。 *18㎝3本・15㎝3個 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:10月6日) 現在のお申込人数 10名
|
---|---|
受講料 | 2,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
Cucina italiana La paciada 特別クラス
2020年11月26日(木) 11:00〜13:00
講師 | オーナーシェフ原博之 |
---|---|
内容 | ・骨付き鶏もも肉とキノコのフリカッセ ・里芋のグラタン ・鶏肉をキノコと白ワインと生クリームで煮込みます。 乾燥ポルチーニを加えるので、香り高くとても美味しく仕上がります。 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:10月6日) 現在のお申込人数 12名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
【講師都合により中止】アロマヨガ
2020年11月30日(月) 10:00〜11:30
講師 | 関水利恵 |
---|---|
内容 | アロマの香りに包まれながら心地よくヨガのポ-ズで身体をほぐし、伸ばし、引き締めていきます。 初心者の方も是非ご参加下さい。 |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:10月6日) 現在のお申込人数 10名
|
---|---|
受講料 | 1,200円(税込) |
持ち物 | お飲み物・ヨガマット又はバスタオル |
レッスンガイド
1月レッスンガイド(1.1MB)
2月レッスンガイド(1.2MB)
3月レッスンガイド(1.2MB)