料理・カルチャー教室

ショールーム「cuore」のレッスンは、主婦・OLの方はもちろん、初めての方、男性、親子、皆様に楽しんでいただけるアットホームな教室を開催しています。入会金や年会費は無料で、すべての教室は1回完結となりますので、いつでもお気軽にご参加頂けます。

cuoreメンバー登録はこちら

 
1月・2月・3月 レッスン参加者募集中♪
 

料理教室スケジュール

 
1
2
お料理教室(料理)
TAKE OUT

コリアンキッチン

冬の手作りキムチ体験

3
カルチャー教室

ピラティス教室

4
カルチャー教室

苔玉づくり教室

かわいい苔玉づくり

5
6
7
8
9
お料理教室(パン)
TAKE OUT

スイーツレッスン

パンデピス

10
カルチャー教室

絵とおやつの会

レースのクリスマスツリー

11
お料理教室(スイーツ)
TAKE OUT

Enjoy Life

バイリッシュ・ヌス・シュトーレン

12
13
14
カルチャー教室

手作りせっけん

アボカドせっけん

15
16
お料理教室(スイーツ)
TAKE OUT

ふんわりぱん教室

お洒落Cafe'ミルクフランス

17
お料理教室(料理)

畑のご馳走 by kitten遊び

味噌仕込と味噌玉作り

18
お料理教室(料理)
TAKE OUT

飾り巻きずし教室

アゲハ蝶と四海巻き

19
お料理教室(料理)
TAKE OUT

畑のごちそう by kitten遊び

味噌仕込みと味噌玉作り

20
21
カルチャー教室

【講師都合により中止】アロマヨガ

22
23
お料理教室(料理)

おうちフレンチ

クリスマスご馳走メニュー

24
お料理教室(パン)
TAKE OUT

ティータイムレシピ

クリスマスケーキ

10:00〜12:30
14:00〜16:00
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
  • お料理教室(料理)
  • お料理教室(パン)
  • お料理教室(スイーツ)
  • カルチャー教室
  • 夏の特別学習企画 子ども体験教室
  • 特別クラス
  • 親子ペアクラス(満3歳~小学6年生まで)
  • キッズクラス(満4歳~小学6年生まで※小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
  • おやつ付
  • お持ち帰りあり

コリアンキッチン TAKE OUT

2020年12月02日(水) 10:30〜12:30

講師 梁 玉恵(リョウ タマエ)
内容 野菜の塩漬け、ヤンニョムの作り方から塗り方までお教えします。
*白菜1/4株、大根とカブ合わせて300gお持ち帰り
定員 10名 / 抽選(抽選日:11月5日)
現在のお申込人数 16名
受講料 2,800円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • えび
ご好評につき受付終了しました

ピラティス教室

2020年12月03日(木) 10:00〜11:30

講師 ピラティスインストラクター竹内亜矢子
内容 ピラティスでは姿勢を支える骨格筋を意識して動きます。
初めての方も気持ち良く呼吸から始めましょう♪
定員 7名 / 抽選(抽選日:11月5日)
現在のお申込人数 7名
受講料 1,500円(税込)
持ち物 飲み物・バスタオル・ヨガマット(お持ちの方) *レンタルヨガマット(100円)
ご好評につき受付終了しました

苔玉づくり教室

2020年12月04日(金) 10:00〜11:30

講師 緑庵~midorian~幸加木菊恵
内容 約10種類の観葉植物や冬に美しい植物の中から2つの植物を選び、苔玉を2個作ります。
用土づくり~製作後の管理方法まで丁寧にレクチャーします。
定員 10名 / 抽選(抽選日:11月5日)
現在のお申込人数 15名
受講料 2,500円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル
ご好評につき受付終了しました

スイーツレッスン TAKE OUT

2020年12月09日(水) 10:00〜13:00

講師 パティシエよしの
内容 クリスマスの時期になるとお店に並ぶ香り高いケーキ。
*14×8cm1台お持ち帰り
定員 8名 / 抽選(抽選日:11月5日)
現在のお申込人数 20名
受講料 2,400円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

絵とおやつの会

2020年12月10日(木) 13:00〜15:00

講師 おかざきさとみ
内容 ホワイトペンを使ったレース画でクリスマスモチーフを描きます。クリスマスカードにいかがでしょう。
*絵葉書サイズ
*型紙付
*おやつはお持ち帰り
定員 10名 / 抽選(抽選日:11月5日)
現在のお申込人数 10名
受講料 2,000円(税込)
ご好評につき受付終了しました

Enjoy Life TAKE OUT

2020年12月11日(金) 10:00〜13:00

講師 biscuit535 Rica
内容 シナモンと胡桃を包んだババリア地方のクリスマスパンです。シュトーレンのように日持ちはしませんが見栄えが良くプレゼントにも喜ばれるパンです。
*30×10㎝1個お持ち帰り
定員 9名 / 抽選(抽選日:11月5日)
現在のお申込人数 9名
受講料 2,500円(税込)
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

手作りせっけん

2020年12月14日(月) 10:30〜12:30

講師 はまぐちみゆき
内容 栄養たっぷりでしっとり♡ナチュラルなせっけんを作ります。
定員 10名 / 抽選(抽選日:11月5日)
現在のお申込人数 13名
受講料 3,500円(税込)
持ち物 エプロン・ゴム手袋・1ℓ牛乳パック空き容器2個・スポーツタオル
ご好評につき受付終了しました

ふんわりぱん教室 TAKE OUT

2020年12月16日(水) 10:00〜12:30

講師 ちえこママ
内容 スティック状のソフトフランスにクリームチーズ入りミルクをサンドしてお洒落にラッピングします♡
*20cm6本
定員 8名 / 抽選(抽選日:11月5日)
現在のお申込人数 13名
受講料 2,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

畑のご馳走 by kitten遊び

2020年12月17日(木) 10:00〜13:00

講師 女子栄養大学生涯学習講師 吉田敦子
内容 玄米麹味噌1㎏と可愛い味噌玉を4個作ってお持ち帰り♪
【一部レッスン内容が変更となります。】
*雑穀ご飯のランチ付⇒(変更後)作り置きベジのお土産付
定員 10名 / 抽選(抽選日:11月5日)
現在のお申込人数 21名
受講料 3,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
ご好評につき受付終了しました

飾り巻きずし教室 TAKE OUT

2020年12月18日(金) 10:00〜13:00

講師 調理師・デコ巻きマイスター渡辺敏子
内容 華やかな巻きずしは、おもてなし料理で大人気。
*サイズ:ハーフ2本
定員 8名 / 抽選(抽選日:11月5日)
現在のお申込人数 5名
受講料 2,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・布巾2枚・持ち帰り用の容器
アレルゲン情報
  • 落花生
  • えび
  • かに
ご好評につき受付終了しました

畑のごちそう by kitten遊び TAKE OUT

2020年12月19日(土) 10:00〜13:00

講師 女子栄養大学生涯学習講師 吉田敦子
内容 玄米麹味噌1㎏と可愛い味噌玉を4個作ってお持ち帰り♪
【一部レッスン内容が変更となります。】
*雑穀ご飯のランチ付⇒(変更後)作り置きベジのお土産付
定員 10名 / 先着
現在のお申込人数 8名
受講料 3,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
ご好評につき受付終了しました

【講師都合により中止】アロマヨガ

2020年12月21日(月) 10:00〜11:30

講師 関水利恵
内容 アロマの香りに包まれながら心地よくヨガのポーズで身体をほぐし、伸ばし、引き締めていきます。
初心者の方も是非ご参加下さい。
定員 10名 / 抽選(抽選日:11月5日)
現在のお申込人数 7名
受講料 1,200円(税込)
持ち物 飲み物・ヨガマット又はバスタオル
ご好評につき受付終了しました

おうちフレンチ

2020年12月23日(水) 10:00〜13:00

講師 Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり
内容 ・豚肉のファルシグリル
・パプリカのポタージュ
・りんごのタルト
・他1品
定員 10名 / 抽選(抽選日:11月5日)
現在のお申込人数 6名
受講料 3,000円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル
アレルゲン情報
  • 小麦
  • えび
ご好評につき受付終了しました

ティータイムレシピ TAKE OUT

2020年12月24日(木) 10:00〜12:30

講師 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範)
内容 ココアのスポンジに、サワーチェリーと生クリームでデコレーションします。香り高いペック社のココアパウダーを使用。
*サイズ:15㎝1台
定員 8名 / 抽選(抽選日:11月5日)
現在のお申込人数 10名
受講料 2,800円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

ティータイムレシピ TAKE OUT

2020年12月24日(木) 14:00〜16:00

講師 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範)
内容 ココアのスポンジに、サワーチェリーと生クリームでデコレーションします。香り高いペック社のココアパウダーを使用。
*サイズ:15㎝1台
定員 8名 / 抽選(抽選日:11月5日)
現在のお申込人数 7名
受講料 2,800円(税込)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋
アレルゲン情報
  • 小麦
ご好評につき受付終了しました

レッスンガイド

1月レッスンガイド

1月レッスンガイド(1.1MB)

2月レッスンガイド

2月レッスンガイド(1.2MB)

3月レッスンガイド

3月レッスンガイド(1.2MB)

お問い合わせ先

秦野ガス株式会社 秦野ガスショールーム「cuore」

TEL0463-84-3230(月~金 9:00~17:00)
FAX0463-84-0018
見学などお気軽にお問い合わせください

秦野ガス株式会社

〒257-0033 神奈川県秦野市室町 2番11号

秦野ガスショールーム「cuore」instagram 秦野ガスショールーム「cuore」facebook 秦野ガス株式会社 | LINE Official Account 秦野ガス株式会社 | X(旧twitter) Official Account

ページトップ