料理・カルチャー教室
料理教室スケジュール
コリアンキッチン
冬の手作りキムチ体験
ピラティス教室
苔玉づくり教室
かわいい苔玉づくり
スイーツレッスン
パンデピス
絵とおやつの会
レースのクリスマスツリー
Enjoy Life
バイリッシュ・ヌス・シュトーレン
手作りせっけん
アボカドせっけん
ふんわりぱん教室
お洒落Cafe'ミルクフランス
畑のご馳走 by kitten遊び
味噌仕込と味噌玉作り
飾り巻きずし教室
アゲハ蝶と四海巻き
畑のごちそう by kitten遊び
味噌仕込みと味噌玉作り
【講師都合により中止】アロマヨガ
おうちフレンチ
クリスマスご馳走メニュー
ティータイムレシピ
クリスマスケーキ
10:00〜12:30- お料理教室(料理)
- お料理教室(パン)
- お料理教室(スイーツ)
- カルチャー教室
- 夏の特別学習企画 子ども体験教室
- 特別クラス
- 親子ペアクラス(満3歳~小学6年生まで)
- キッズクラス(満4歳~小学6年生まで※小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
- おやつ付
- お持ち帰りあり
コリアンキッチン TAKE OUT
2020年12月02日(水) 10:30〜12:30
講師 | 梁 玉恵(リョウ タマエ) |
---|---|
内容 | 野菜の塩漬け、ヤンニョムの作り方から塗り方までお教えします。 *白菜1/4株、大根とカブ合わせて300gお持ち帰り |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 16名
|
---|---|
受講料 | 2,800円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
ピラティス教室
2020年12月03日(木) 10:00〜11:30
講師 | ピラティスインストラクター竹内亜矢子 |
---|---|
内容 | ピラティスでは姿勢を支える骨格筋を意識して動きます。 初めての方も気持ち良く呼吸から始めましょう♪ |
定員 |
7名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 1,500円(税込) |
持ち物 | 飲み物・バスタオル・ヨガマット(お持ちの方) *レンタルヨガマット(100円) |
苔玉づくり教室
2020年12月04日(金) 10:00〜11:30
講師 | 緑庵~midorian~幸加木菊恵 |
---|---|
内容 | 約10種類の観葉植物や冬に美しい植物の中から2つの植物を選び、苔玉を2個作ります。 用土づくり~製作後の管理方法まで丁寧にレクチャーします。 |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 15名
|
---|---|
受講料 | 2,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
スイーツレッスン TAKE OUT
2020年12月09日(水) 10:00〜13:00
講師 | パティシエよしの |
---|---|
内容 | クリスマスの時期になるとお店に並ぶ香り高いケーキ。 *14×8cm1台お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 20名
|
---|---|
受講料 | 2,400円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
絵とおやつの会
2020年12月10日(木) 13:00〜15:00
講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | ホワイトペンを使ったレース画でクリスマスモチーフを描きます。クリスマスカードにいかがでしょう。 *絵葉書サイズ *型紙付 *おやつはお持ち帰り |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 10名
|
---|---|
受講料 | 2,000円(税込) |
Enjoy Life TAKE OUT
2020年12月11日(金) 10:00〜13:00
講師 | biscuit535 Rica |
---|---|
内容 | シナモンと胡桃を包んだババリア地方のクリスマスパンです。シュトーレンのように日持ちはしませんが見栄えが良くプレゼントにも喜ばれるパンです。 *30×10㎝1個お持ち帰り |
定員 |
9名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 9名
|
---|---|
受講料 | 2,500円(税込) |
アレルゲン情報 |
|
手作りせっけん
2020年12月14日(月) 10:30〜12:30
講師 | はまぐちみゆき |
---|---|
内容 | 栄養たっぷりでしっとり♡ナチュラルなせっけんを作ります。 |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 13名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ゴム手袋・1ℓ牛乳パック空き容器2個・スポーツタオル |
ふんわりぱん教室 TAKE OUT
2020年12月16日(水) 10:00〜12:30
講師 | ちえこママ |
---|---|
内容 | スティック状のソフトフランスにクリームチーズ入りミルクをサンドしてお洒落にラッピングします♡ *20cm6本 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 13名
|
---|---|
受講料 | 2,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
畑のご馳走 by kitten遊び
2020年12月17日(木) 10:00〜13:00
講師 | 女子栄養大学生涯学習講師 吉田敦子 |
---|---|
内容 | 玄米麹味噌1㎏と可愛い味噌玉を4個作ってお持ち帰り♪ 【一部レッスン内容が変更となります。】 *雑穀ご飯のランチ付⇒(変更後)作り置きベジのお土産付 |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 21名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
飾り巻きずし教室 TAKE OUT
2020年12月18日(金) 10:00〜13:00
講師 | 調理師・デコ巻きマイスター渡辺敏子 |
---|---|
内容 | 華やかな巻きずしは、おもてなし料理で大人気。 *サイズ:ハーフ2本 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 5名
|
---|---|
受講料 | 2,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・布巾2枚・持ち帰り用の容器 |
アレルゲン情報 |
|
畑のごちそう by kitten遊び TAKE OUT
2020年12月19日(土) 10:00〜13:00
講師 | 女子栄養大学生涯学習講師 吉田敦子 |
---|---|
内容 | 玄米麹味噌1㎏と可愛い味噌玉を4個作ってお持ち帰り♪ 【一部レッスン内容が変更となります。】 *雑穀ご飯のランチ付⇒(変更後)作り置きベジのお土産付 |
定員 |
10名
/ 先着 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
【講師都合により中止】アロマヨガ
2020年12月21日(月) 10:00〜11:30
講師 | 関水利恵 |
---|---|
内容 | アロマの香りに包まれながら心地よくヨガのポーズで身体をほぐし、伸ばし、引き締めていきます。 初心者の方も是非ご参加下さい。 |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 1,200円(税込) |
持ち物 | 飲み物・ヨガマット又はバスタオル |
おうちフレンチ
2020年12月23日(水) 10:00〜13:00
講師 | Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり |
---|---|
内容 | ・豚肉のファルシグリル ・パプリカのポタージュ ・りんごのタルト ・他1品 |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
ティータイムレシピ TAKE OUT
2020年12月24日(木) 10:00〜12:30
講師 | 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範) |
---|---|
内容 | ココアのスポンジに、サワーチェリーと生クリームでデコレーションします。香り高いペック社のココアパウダーを使用。 *サイズ:15㎝1台 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 10名
|
---|---|
受講料 | 2,800円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
ティータイムレシピ TAKE OUT
2020年12月24日(木) 14:00〜16:00
講師 | 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範) |
---|---|
内容 | ココアのスポンジに、サワーチェリーと生クリームでデコレーションします。香り高いペック社のココアパウダーを使用。 *サイズ:15㎝1台 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月5日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 2,800円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
レッスンガイド
1月レッスンガイド(1.1MB)
2月レッスンガイド(1.2MB)
3月レッスンガイド(1.2MB)