料理・カルチャー教室
料理教室スケジュール
6月レッスン 抽選日
にこぱん教室
求肥入りよもぎあんぱん
ふんわりぱん教室
ごまあん&ハムチーズパン
ふんわりぱん教室
ごまあん&ハムチーズパン
アイシングデコ キッズ
母の日のブーケクッキー
ティータイムレシピ
バニラのシフォンケーキ
10:00〜12:00にこぱん教室
求肥入りよもぎあんぱん
スイーツレッスン
モカロール
手づくりせっけん
タナカのせっけん
畑のご馳走 by kitten遊び
人参農家のおうちごはん
コリアンキッチン
スペアリブの焼きもの
ヘルシーエイジング料理塾
牛薄切り肉をご馳走に!
絵とおやつの会
水彩アート・バラの花
10:00〜12:00EnjoyLife
カラメルバナナリングパン
飾り巻きずし教室
紫陽花とカタツムリ
- お料理教室(料理)
- お料理教室(パン)
- お料理教室(スイーツ)
- カルチャー教室
- 夏の特別学習企画 子ども体験教室
- 特別クラス
- 親子ペアクラス(満3歳~小学6年生まで)
- キッズクラス(満4歳~小学6年生まで※小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
- おやつ付
- お持ち帰りあり
にこぱん教室 TAKE OUT
2023年05月08日(月) 10:00〜12:30
講師 | きくたに さやか |
---|---|
内容 | 春のよもぎを生地に使い求肥入りのあんぱん(大福風とごま仕上げ)各3つ、計6つ作ります。 *7㎝×6個お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:4月3日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
ふんわりぱん教室 TAKE OUT
2023年05月09日(火) 10:00〜12:30
講師 | ちえこママ |
---|---|
内容 | 中華ごま餡をツイストするパンとハムチーズをハート形にするパンの2種を学べる欲張りメニュー! *8㎝2種類を3個ずつお持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:4月3日) 現在のお申込人数 9名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
ふんわりぱん教室 TAKE OUT
2023年05月10日(水) 10:00〜12:30
講師 | ちえこママ |
---|---|
内容 | 中華ごま餡をツイストするパンとハムチーズをハート形にするパンの2種を学べる欲張りメニュー! *8㎝2種類を3個ずつお持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:4月3日) 現在のお申込人数 10名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
アイシングデコ キッズ キッズクラス TAKE OUT
2023年05月13日(土) 10:00〜11:30
講師 | Sai artcookies |
---|---|
内容 | アイシングクッキーを楽しくかわいくデコレーションしてブーケに仕立てます。 *大小合わせて6枚お持ち帰り |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:4月3日) 現在のお申込人数 2名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
ティータイムレシピ TAKE OUT
2023年05月14日(日) 10:00〜12:00
講師 | 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範) |
---|---|
内容 | 上質な素材にこだわった極上シフォンケーキを作ります。マダガスカル産のバニラを贅沢に使用。 *17㎝の型1台お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:4月3日) 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
ティータイムレシピ TAKE OUT
2023年05月14日(日) 13:30〜15:30
講師 | 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範) |
---|---|
内容 | 上質な素材にこだわった極上シフォンケーキを作ります。マダガスカル産のバニラを贅沢に使用。 *17㎝の型1台お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:4月3日) 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
にこぱん教室 TAKE OUT
2023年05月15日(月) 10:00〜12:30
講師 | きくたに さやか |
---|---|
内容 | 春のよもぎを生地に使い求肥入りのあんぱん(大福風とごま仕上げ)各3つ、計6つ作ります。 *7㎝×6個お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:4月3日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
スイーツレッスン TAKE OUT
2023年05月16日(火) 10:00〜13:00
講師 | パティシエールよしの |
---|---|
内容 | 人気のロールケーキのレッスン。今月はコーヒー味のクリームにして大人味に仕上げます。 *20㎝1本お持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:4月3日) 現在のお申込人数 18名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
手づくりせっけん
2023年05月17日(水) 10:30〜12:30
講師 | はまぐちみゆき |
---|---|
内容 | 2000年前からミャンマーの人々の肌を守り、紫外線防止や皮脂の調整など肌を整える『タナカ』をご紹介します。 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:4月3日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 4,200円(税込) |
持ち物 | エプロン・ゴム手袋・1ℓ牛乳パック空き容器2個・スポーツタオル |
畑のご馳走 by kitten遊び TAKE OUT
2023年05月18日(木) 10:00〜13:00
講師 | 女子栄養大学生涯学習講師 吉田敦子 |
---|---|
内容 | 春人参を使ってフライパンとオーブンの2種類のパエリアレシピをご紹介♪ *2人分のパエリアをお持ち帰り |
定員 |
7名
/ 抽選(抽選日:4月3日) 現在のお申込人数 16名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
コリアンキッチン TAKE OUT
2023年05月19日(金) 10:30〜12:30
講師 | 梁 玉恵(リョウ タマエ) |
---|---|
内容 | 初夏のバーべキューメニューをつくりましょう。 ・豚のスペアリブのコチュジャン焼き ・麻薬チュモックパップ(おにぎり) ・お野菜のサムジャン添え *サムジャン50gお持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:4月3日) 現在のお申込人数 9名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
ヘルシーエイジング料理塾
2023年05月23日(火) 10:00〜13:00
講師 | Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり |
---|---|
内容 | ドイツの肉巻き・ルーラーデン風、下味をつけてから焼く付け合せ野菜、季節のもち麦リゾットとサラダでヘルシーエイジング。 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:4月3日) 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
絵とおやつの会
2023年05月25日(木) 10:00〜12:00
講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | 透明水彩でバラを描いてみませんか? 絵の具や筆は講師が準備いたします。 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:4月3日) 現在のお申込人数 4名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
絵とおやつの会
2023年05月25日(木) 13:00〜15:00
講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | 透明水彩でバラを描いてみませんか? 絵の具や筆は講師が準備いたします。 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:4月3日) 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
EnjoyLife TAKE OUT
2023年05月26日(金) 10:00〜13:00
講師 | biscuit535 Rica |
---|---|
内容 | カラメル仕立てにしたバナナを包み込んでぷっくりと焼き上げた大きなリングパンを作りましょう。 *18㎝1台お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:4月3日) 現在のお申込人数 17名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
飾り巻きずし教室 TAKE OUT
2023年05月30日(火) 10:00〜13:00
講師 | 調理師・デコ巻きマイスター渡辺敏子 |
---|---|
内容 | たまご・ほうれん草・ソーセージなど具材たっぷりの「紫陽花」「カタツムリ」を作ります。 *ハーフサイズ各1本お持ち帰り *デザート付 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:4月3日) 現在のお申込人数 5名
|
---|---|
受講料 | 2,600円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・布巾2枚・持ち帰り用の容器 |
アレルゲン情報 |
|
レッスンガイド
1月レッスンガイド(1.1MB)
2月レッスンガイド(1.2MB)
3月レッスンガイド(1.2MB)