料理・カルチャー教室
料理教室スケジュール
ダンスピラティス教室
体幹エクササイズ!
4月レッスン 抽選日
パン教室にこぱん
ツォップ
EnjoyLife
あんフラワーケーキ
絵とおやつの会
八重桜
10:00〜12:00農家の手仕事
桜漬け手巻き寿司とさくらシロップ作り
飾り巻きずし教室
水仙の花と四海巻き
スイーツレッスン
苺のバーチティダーマ
ヘルシーエイジング料理塾
健康的に歳を重ねよう
コリアンキッチン
春の韓国行楽花見メニュー
アロマテラピー教室
アロマスプレー&ケアティー
ティータイムレシピ
サワーチェリークランブルケーキ
10:00〜12:00ふんわりぱん教室
桜色ちぎりぱん
ふんわりぱん教室
桜色ちぎりぱん
手づくりせっけん
CICAのせっけん
春休みキッズ教室
ふってふってバター作り
スイーツデコ教室
- お料理教室(料理)
- お料理教室(パン)
- お料理教室(スイーツ)
- カルチャー教室
- 夏の特別学習企画 子ども体験教室
- 特別クラス
- 親子ペアクラス(満3歳~小学6年生まで)
- キッズクラス(満4歳~小学6年生まで※小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
- おやつ付
- お持ち帰りあり
ダンスピラティス教室
2023年03月01日(水) 10:00〜11:00
講師 | ピラティスインストラクター竹内亜矢子 |
---|---|
内容 | 音楽に合わせストレッチ・ピラティスを行います☆ 未経験の方・運動が苦手な方も楽しく身体を動かせますよ♪ |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:2月3日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 2,000円(税込) |
持ち物 | 飲み物・バスタオル・ヨガマット |
パン教室にこぱん TAKE OUT
2023年03月06日(月) 10:00〜12:30
講師 | きくたに さやか |
---|---|
内容 | ツォップは『編み込んだ髪』という意味です。 卵たっぷりの生地を使って生地を長くする方法と3つ編み、4つ編みにチャレンジし、ワッフルシュガーとアーモンドスライスで仕上げていきます! ※約20×10㎝を2個お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 先着 現在のお申込人数 12名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
EnjoyLife TAKE OUT
2023年03月07日(火) 10:00〜13:00
講師 | biscuit535 Rica |
---|---|
内容 | 講師が浮島ケーキの土台とあんクリームを準備いたします。 お花絞りの体験です。バラを作り可愛くトッピングしましょう! *レシピのお渡しはありません *1台お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:2月3日) 現在のお申込人数 12名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
絵とおやつの会 おやつ付き
2023年03月09日(木) 10:00〜12:00
講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | パステルアートで八重桜を描きます。 お絵かきとおいしいおやつでのんびりした時間を楽しみませんか? *18㎝四方(テンプレート付き) |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:2月3日) 現在のお申込人数 3名
|
---|---|
受講料 | 2,500円(税込) |
アレルゲン情報 |
|
絵とおやつの会 おやつ付き
2023年03月09日(木) 13:00〜15:00
講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | パステルアートで八重桜を描きます。 お絵かきとおいしいおやつでのんびりした時間を楽しみませんか? *18㎝四方(テンプレート付き) |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:2月3日) 現在のお申込人数 9名
|
---|---|
受講料 | 2,500円(税込) |
アレルゲン情報 |
|
農家の手仕事 TAKE OUT
2023年03月11日(土) 10:00〜12:00
飾り巻きずし教室 TAKE OUT
2023年03月14日(火) 10:00〜13:00
講師 | 調理師・デコ巻きマイスター 渡辺敏子 |
---|---|
内容 | 春の訪れの「水仙」の卵巻きと和モダンな模様の「四海巻き」を作ります。 *ハーフサイズ各1本お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:2月3日) 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 2,600円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・布巾2枚・持ち帰り用の容器 |
アレルゲン情報 |
|
スイーツレッスン TAKE OUT
2023年03月15日(水) 10:00〜13:00
講師 | パティシエールよしの |
---|---|
内容 | コロコロした甘酸っぱい苺のミルククッキーです。 *20個程度お持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:2月3日) 現在のお申込人数 17名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
ヘルシーエイジング料理塾
2023年03月16日(木) 10:00〜13:00
講師 | Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり |
---|---|
内容 | 春メニューは桜の塩漬けを愉しんで。 ・旬の昆布締め ・白木耳の洋風茶碗蒸し ・雑穀焼きおにぎりの蛤椀 ・桜杏仁豆腐 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:2月3日) 現在のお申込人数 9名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
コリアンキッチン TAKE OUT
2023年03月17日(金) 10:30〜12:30
アロマテラピー教室
2023年03月18日(土) 10:00〜11:30
講師 | AEAJアロマインストラクター アーユル・ボーテ asayo |
---|---|
内容 | 花粉の季節にスッキリとケアする最強レシピ☆アロマスプレーとブレンドハーブティーを作ります♪ *50㎖スプレーボトル1本+ハーブティーお持ち帰り |
定員 |
11名
/ 抽選(抽選日:2月3日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 2,300円(税込) |
持ち物 | ハンドタオル・エプロン(必要な方はご持参ください。) |
ティータイムレシピ TAKE OUT
2023年03月19日(日) 10:00〜12:00
講師 | 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範) |
---|---|
内容 | レッドタートチェリーの酸味とアーモンドパウダー入りクランブルの甘さが絶妙なケーキ。 紅茶とよく合います。 *15㎝の型1台お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:2月3日) 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
ティータイムレシピ TAKE OUT
2023年03月19日(日) 13:30〜15:30
講師 | 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範) |
---|---|
内容 | レッドタートチェリーの酸味とアーモンドパウダー入りクランブルの甘さが絶妙なケーキ。 紅茶とよく合います。 *15㎝の型1台お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:2月3日) 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
ふんわりぱん教室 TAKE OUT
2023年03月21日(火) 10:00〜12:30
講師 | ちえこママ |
---|---|
内容 | 紅酒粕を練り込んだ生地に甘納豆とチョコをとじこめ、桜色の可愛いちぎりぱんに仕上げます。 *18㎝×13㎝1台お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:2月3日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の箱 |
アレルゲン情報 |
|
ふんわりぱん教室 TAKE OUT
2023年03月22日(水) 10:00〜12:30
講師 | ちえこママ |
---|---|
内容 | 紅酒粕を練り込んだ生地に甘納豆とチョコをとじこめ、桜色の可愛いちぎりぱんに仕上げます。 *18㎝×13㎝1台お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:2月3日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の箱 |
アレルゲン情報 |
|
手づくりせっけん
2023年03月23日(木) 10:30〜12:30
講師 | はまぐちみゆき |
---|---|
内容 | CICAとはゴツコラというハーブ。 韓国コスメで今話題のCICAの有効成分を閉じ込めた石けんを作ります。 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:2月3日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ゴム手袋・1ℓ牛乳パック空き容器2個・スポーツタオル |
春休みキッズ教室 キッズクラス TAKE OUT
2023年03月27日(月) 10:00〜11:30
講師 | 秦野の畑のばあば |
---|---|
内容 | バターを作って、畑のお芋をふかして食べよう♪なぜバターが作れるのか? 解説付きの自由研究向き講座。 *食べきれない分のバターはお持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:2月3日) 現在のお申込人数 13名
|
---|---|
受講料 | 1,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の保冷袋 |
アレルゲン情報 |
|
スイーツデコ教室 キッズクラス
2023年03月28日(火) 10:00〜11:30
講師 | CHITTOヒロ |
---|---|
内容 | マカロンを可愛くトッピング♪ お好みのビーズを通してオリジナルバッグチャームを制作します。 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:2月3日) 現在のお申込人数 5名
|
---|---|
受講料 | 2,000円(税込) |
レッスンガイド
1月レッスンガイド(1.1MB)
2月レッスンガイド(1.2MB)
3月レッスンガイド(1.2MB)