料理・カルチャー教室
料理教室スケジュール
アイシングクッキー
クリスマスクッキー作り
ふんわりぱん教室
魔法のシュトーレン
新クラス「ぱん教室 にこぱん」
アップルシナモンロール
スイーツレッスン
タルトショコラ
スイーツレッスン
タルトショコラ
Enjoy Life
ベーコンエピ
手作りせっけん
黒糖きなこのせっけん
飾り巻きずし教室
サンタとベル
ピラティス教室
代謝UP!ポカポカな身体づくり
畑のご馳走 by kitten遊び
青大豆の味噌仕込♪
コリアンキッチン
冬のキムチ作り
絵とおやつの会
ウサギのミニ掛け軸
10:00〜12:00ヘルシーエイジング料理塾
健康的に歳を重ねよう
ティータイムレシピ
クリスマスレモンバターケーキ
10:00〜12:30- お料理教室(料理)
- お料理教室(パン)
- お料理教室(スイーツ)
- カルチャー教室
- 夏の特別学習企画 子ども体験教室
- 特別クラス
- 親子ペアクラス(満3歳~小学6年生まで)
- キッズクラス(満4歳~小学6年生まで※小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
- おやつ付
- お持ち帰りあり
アイシングクッキー TAKE OUT
2022年12月01日(木) 10:00〜12:00
講師 | Sai artcookies |
---|---|
内容 | アイシングクリームの着色から塗り方までの基礎をしっかり学べます。 *クッキー6枚お持ち帰り |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
ふんわりぱん教室 TAKE OUT
2022年12月02日(金) 10:00〜12:30
講師 | ちえこママ |
---|---|
内容 | Xmasにお家でショコラオランジュを作ろう!胡桃、無花果、チョコ、ピール、ラムレーズンを溢れるほど入れます! *22㎝×1本お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 23名
|
---|---|
受講料 | 3,800円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
新クラス「ぱん教室 にこぱん」 TAKE OUT
2022年12月05日(月) 10:00〜12:30
講師 | きくたにさやか |
---|---|
内容 | 旬の秋リンゴを使ってシナモンロールを作り仕上げにアイシングをかけて完成♪ 冬のこの時期にぴったりな菓子パンです。 ※6㎝×6個お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 先着 現在のお申込人数 18名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
スイーツレッスン TAKE OUT
2022年12月06日(火) 10:00〜13:00
講師 | パティシエールよしの |
---|---|
内容 | 濃厚なタルトショコラを焼き上げて、ツヤのある仕上がりになるようレッスンします。 *19㎝×8㎝1台お持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 13名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋・保冷剤 |
アレルゲン情報 |
|
スイーツレッスン TAKE OUT
2022年12月07日(水) 10:00〜13:00
講師 | パティシエールよしの |
---|---|
内容 | 濃厚なタルトショコラを焼き上げて、ツヤのある仕上がりになるようレッスンします。 *19㎝×8㎝1台お持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 14名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋・保冷剤 |
アレルゲン情報 |
|
Enjoy Life TAKE OUT
2022年12月08日(木) 10:00〜13:00
講師 | biscuit535 Rica |
---|---|
内容 | フランス語でエピとは「麦の穂」という意味。 売り物のような本格的なベーコンエピを楽しく作りましょう。 *5本お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 18名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
手作りせっけん
2022年12月09日(金) 10:30〜12:30
講師 | はまぐちみゆき |
---|---|
内容 | 黒糖はミネラルたっぷり。しっとりとあたたかなやさしい泡立ちの石けんをおたのしみに! |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 10名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ゴム手袋・1ℓ牛乳パック空き容器2個・スポーツタオル |
飾り巻きずし教室 TAKE OUT
2022年12月10日(土) 10:00〜13:00
講師 | 調理師・デコ巻きマイスター渡辺敏子 |
---|---|
内容 | 美 味しくてかわいいサンタとベルの巻きずしで、楽しいクリスマスパーティーを♪ *ハーフサイズ各1本お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 0名
|
---|---|
受講料 | 2,400円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・布巾2枚・持ち帰り用の容器 |
アレルゲン情報 |
|
ピラティス教室
2022年12月12日(月) 10:00〜11:00
講師 | ピラティスインストラクター竹内亜矢子 |
---|---|
内容 | ストレッチとエクササイズで身体の深層筋から動かしていきます。 冷え性さん、姿勢を改善したい方にもお勧めです。 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 2,000円(税込) |
持ち物 | 飲み物・バスタオル・ヨガマット |
畑のご馳走 by kitten遊び TAKE OUT
2022年12月13日(火) 10:00〜13:00
講師 | 女子栄養大学生涯学習講師 吉田敦子 |
---|---|
内容 | 青大豆「秘伝豆」で仕込んだ味噌とご飯のお供「ネギ味噌」を作ります♪ *青大豆の味噌1kgとネギ味噌約100gお持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 26名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
コリアンキッチン TAKE OUT
2022年12月14日(水) 10:30〜12:30
講師 | 梁 玉恵(リョウ タマエ) |
---|---|
内容 | 蕪と大根のキムチ2種類を作ります。蕪の塩漬けからヤムニョン作りまでレッスンします。 *大根キムチ400g、蕪キムチ300gお持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・キムチを入れる袋 |
アレルゲン情報 |
|
絵とおやつの会 おやつ付き
2022年12月15日(木) 10:00〜12:00
講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | パステルアートでウサギとひょうたんの絵を描き小さな掛け軸風に仕立てます。 *約6×20㎝(テンプレート付き) *おやつ付き |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 4名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
絵とおやつの会 おやつ付き
2022年12月15日(木) 13:00〜15:00
講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | パステルアートでウサギとひょうたんの絵を描き小さな掛け軸風に仕立てます。 *約6×20㎝(テンプレート付き) *おやつ付き |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
ヘルシーエイジング料理塾
2022年12月16日(金) 10:00〜13:00
講師 | Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり |
---|---|
内容 | 大人のおもてなしヘルシーメニュー ・マッシュルームのフラン ・ブラータと帆立の前菜 ・鴨の味噌漬け ※鴨味噌漬け一個お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 3,900円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
ティータイムレシピ TAKE OUT
2022年12月18日(日) 10:00〜12:30
講師 | 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範) |
---|---|
内容 | レモンをまるごととカルピスバターを使って焼き上げたスポンジケーキに、レモン果汁が爽やかな アイシングを掛けて仕上げます。 *15㎝の型1台お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
ティータイムレシピ TAKE OUT
2022年12月18日(日) 13:30〜16:00
講師 | 古住晴美(今田美奈子お菓子教室製菓コース師範) |
---|---|
内容 | レモンをまるごととカルピスバターを使って焼き上げたスポンジケーキに、レモン果汁が爽やかな アイシングを掛けて仕上げます。 *15㎝の型1台お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
レッスンガイド
1月レッスンガイド(1.1MB)
2月レッスンガイド(1.2MB)
3月レッスンガイド(1.2MB)