料理・カルチャー教室
料理教室スケジュール
箱庭教室
干支箱庭作り
飾り巻きずし教室
うさぎと盆栽の梅
ふんわりぱん教室
抹茶栗芋きんとんロール
ふんわりぱん教室
抹茶栗芋きんとんロール
畑のご馳走 by kitten遊び
冬野菜ホワイト&グリーン
コリアンキッチン
白菜のキムチ漬けとトック
EnjoyLife
バターロール
スイーツレッスン
トゥレトゥール
絵とおやつの会
ウサギさん
10:00〜12:00ヘルシーエイジング料理塾
健康的に年を重ねよう
パン教室にこぱん
マロンのウールロール
アイシングデコ
立体的な花束の作り方
- お料理教室(料理)
- お料理教室(パン)
- お料理教室(スイーツ)
- カルチャー教室
- 夏の特別学習企画 子ども体験教室
- 特別クラス
- 親子ペアクラス(満3歳~小学6年生まで)
- キッズクラス(満4歳~小学6年生まで※小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
- おやつ付
- お持ち帰りあり
箱庭教室 おやつ付き
2023年01月11日(水) 10:00〜12:00
講師 | 植物雑貨クリエイター 山本勝子 |
---|---|
内容 | 2023年の干支、うさぎのいる箱庭を作りましょう。 *完成サイズ約16×11×9㎝ |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:12月2日) 現在のお申込人数 10名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
飾り巻きずし教室 TAKE OUT
2023年01月14日(土) 10:00〜13:00
講師 | 調理師・デコ巻きマイスター 渡辺敏子 |
---|---|
内容 | 今年の干支の可愛い「うさぎ」と「盆栽の梅」を作ります。 *ハーフサイズ各1本お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:12月2日) 現在のお申込人数 4名
|
---|---|
受講料 | 2,600円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・布巾2枚・持ち帰り用の容器 |
アレルゲン情報 |
|
ふんわりぱん教室 TAKE OUT
2023年01月17日(火) 10:00〜12:30
講師 | ちえこママ |
---|---|
内容 | 抹茶とプレーン生地にこしあんと芋きんとんを巻き、栗をトッピングして贅沢ロールに仕上げます。 *8㎝×6個お持ち帰り |
定員 |
7名
/ 抽選(抽選日:12月2日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・パンを持ち帰る袋 |
アレルゲン情報 |
|
ふんわりぱん教室 TAKE OUT
2023年01月18日(水) 10:00〜12:30
講師 | ちえこママ |
---|---|
内容 | 抹茶とプレーン生地にこしあんと芋きんとんを巻き、栗をトッピングして贅沢ロールに仕上げます。 *8㎝×6個お持ち帰り |
定員 |
7名
/ 抽選(抽選日:12月2日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・パンを持ち帰る袋 |
アレルゲン情報 |
|
畑のご馳走 by kitten遊び TAKE OUT
2023年01月19日(木) 10:00〜13:00
講師 | 女子栄養大学生涯学習講師 吉田敦子 |
---|---|
内容 | 白い野菜を使ったピクルスとグリーンの葉っぱを使った蒸しパンを作ります♪ *ピクルス500㎖瓶1本、蒸しパン2個お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:12月2日) 現在のお申込人数 5名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
コリアンキッチン TAKE OUT
2023年01月20日(金) 10:30〜12:30
講師 | 梁玉恵(リョウ タマエ) |
---|---|
内容 | 白菜のキムチ漬け体験と旧正月のメニューのトック(韓国雑煮)を作ります。 トックと浅漬けキムチの試食付き。 *白菜キムチ1/4株分お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:12月2日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・キムチを持ち帰る袋 |
アレルゲン情報 |
|
EnjoyLife
2023年01月24日(火) 10:00〜13:00
講師 | biscuit535 Rica |
---|---|
内容 | 芳醇な香りのバターと国産の小麦を使って、ふんわりしっとりしたバターロールを作りましょう。 焼き立ての香りで幸せな気持ちに。 *6個お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:12月2日) 現在のお申込人数 13名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
スイーツレッスン
2023年01月25日(水) 10:00〜13:00
講師 | パティシエールよしの |
---|---|
内容 | トゥレトゥールはお惣菜。ミートパイを手軽な方法で焼き上げます。 *約10㎝×4個お持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:12月2日) 現在のお申込人数 19名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・三角巾、・ハンドタオル・お持帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
絵とおやつの会 おやつ付き
2023年01月26日(木) 10:00〜12:00
講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | モザイクタイルのモチーフと今年の干支のウサギさんを組み合わせて、ふんわり可愛いイラストを描いてみませんか? *18㎝四方(テンプレート付き) *おやつ付き |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:12月2日) 現在のお申込人数 2名
|
---|---|
受講料 | 2,500円(税込) |
絵とおやつの会 おやつ付き
2023年01月26日(木) 13:00〜15:00
講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | モザイクタイルのモチーフと今年の干支のウサギさんを組み合わせて、ふんわり可愛いイラストを描いてみませんか? *18㎝四方(テンプレート付き) *おやつ付き |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:12月2日) 現在のお申込人数 9名
|
---|---|
受講料 | 2,500円(税込) |
ヘルシーエイジング料理塾
2023年01月27日(金) 10:00〜13:00
講師 | Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり |
---|---|
内容 | 煎り大豆の美味しいアレンジレシピ。キーマカレーやサラダ、おつまみ、そして罪悪感のないおやつに。 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:12月2日) 現在のお申込人数 4名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
パン教室にこぱん TAKE OUT
2023年01月30日(月) 10:00〜12:30
講師 | きくたにさやか |
---|---|
内容 | リッチな生地にマロンペーストと栗の甘露煮を加え毛糸玉のように成形していきます。 ケーキ型で焼き上げるのでプレゼントにもぴったりなパンです♪ ※約15㎝のケーキ型1台お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 先着 現在のお申込人数 10名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
アイシングデコ TAKE OUT
2023年01月31日(火) 10:00〜12:00
講師 | Sai artcookies |
---|---|
内容 | アイシングクリームを使い、本物みたいな立体的なお花の花束を作ります。 *大小合わせて6枚お持ち帰り |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:12月2日) 現在のお申込人数 3名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
レッスンガイド
1月レッスンガイド(1.1MB)
2月レッスンガイド(1.2MB)
3月レッスンガイド(1.2MB)