料理・カルチャー教室
料理教室スケジュール
にこぱん教室
ライ麦と胡桃のカンパーニュ
畑のご馳走 by kitten遊び
2味の漬物飯で焼き鯖寿司
絵とおやつの会
お月見うさぎ
10:00〜12:00手づくりせっけん
白いきくらげの石けん
にこぱん教室
ライ麦と胡桃のカンパーニュ
【中止】アイシングクッキー
秋のアイシングクッキー
ふんわりぱん教室
マーブル食パン
ふんわりぱん教室
マーブル食パン
ヘルシーエイジング料理塾
健康的に歳を重ねよう
スイーツレッスン
ほろほろクッキー
スイーツレッスン
ほろほろクッキー
Enjoy Life
ガレット・ブルトンヌ
コリアンキッチン
参鶏湯で夏の疲れを癒そう
グラスサンドアート
ハロウィンサンドアート
飾り巻きずし教室
赤とんぼ・秋のバラ
- お料理教室(料理)
- お料理教室(パン)
- お料理教室(スイーツ)
- カルチャー教室
- 夏の特別学習企画 子ども体験教室
- 特別クラス
- 親子ペアクラス(満3歳~小学6年生まで)
- キッズクラス(満4歳~小学6年生まで※小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
- おやつ付
- お持ち帰りあり
にこぱん教室 TAKE OUT
2023年09月04日(月) 10:00〜12:30
講師 | きくたに さやか |
---|---|
内容 | リスドォルという粉をメインにライ麦と胡桃で型がなくてもできる、ミニカンパーニュのハードパンを作ります。 *直径15㎝2個お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:8月4日) 現在のお申込人数 16名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
畑のご馳走 by kitten遊び TAKE OUT
2023年09月05日(火) 10:00〜13:00
講師 | 女子栄養大学生涯学習講師 吉田敦子 |
---|---|
内容 | 漬物を寿司飯に入れた2種類の焼き鯖寿司を作ります♪ 手土産にもピッタリ。 *2本お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:8月4日) 現在のお申込人数 11名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
絵とおやつの会 おやつ付き
2023年09月07日(木) 10:00〜12:00
講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | 今月末は中秋の名月。お団子をお供えするうさぎを描きます。 *18㎝四方(テンプレート付き) *おやつ |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:8月4日) 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 2,500円(税込) |
絵とおやつの会 おやつ付き
2023年09月07日(木) 13:00〜15:00
講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | 今月末は中秋の名月。お団子をお供えするうさぎを描きます。 *18㎝四方(テンプレート付き) *おやつ |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:8月4日) 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 2,500円(税込) |
手づくりせっけん
2023年09月08日(金) 10:30〜12:30
講師 | はまぐちみゆき |
---|---|
内容 | きくらげはコラーゲンたっぷり。 小田原の白いきくらげを石けんに。ふんわりときめ細かい泡立ちの石けんをお楽しみに! |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:8月4日) 現在のお申込人数 3名
|
---|---|
受講料 | 4,200円(税込) |
持ち物 | エプロン・ゴム手袋・1ℓ牛乳パック空き容器2個・スポーツタオル |
にこぱん教室 TAKE OUT
2023年09月11日(月) 10:00〜12:30
講師 | きくたに さやか |
---|---|
内容 | リスドォルという粉をメインにライ麦と胡桃で型がなくてもできる、ミニカンパーニュのハードパンを作ります。 *直径15㎝2個お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:8月4日) 現在のお申込人数 12名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
【中止】アイシングクッキー TAKE OUT
2023年09月12日(火) 10:00〜12:00
講師 | Sai artcookies |
---|---|
内容 | 初めてでもOK!アイシングクッキーの着色や塗り方などを学べます。 *大小合わせて6枚お持ち帰り |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:8月4日) 現在のお申込人数 0名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
ふんわりぱん教室 TAKE OUT
2023年09月13日(水) 10:00〜12:30
講師 | ちえこママ |
---|---|
内容 | 抹茶とプレーンの生地をロールにして、栗と金時豆を贅沢に入れた秋の食パンにしあげます! *8×20㎝1本お持ち帰り |
定員 |
7名
/ 抽選(抽選日:8月4日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋・牛乳パック1本 |
アレルゲン情報 |
|
ふんわりぱん教室 TAKE OUT
2023年09月14日(木) 10:00〜12:30
講師 | ちえこママ |
---|---|
内容 | 抹茶とプレーンの生地をロールにして、栗と金時豆を贅沢に入れた秋の食パンにしあげます! *8×20㎝1本お持ち帰り |
定員 |
7名
/ 抽選(抽選日:8月4日) 現在のお申込人数 5名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋・牛乳パック1本 |
アレルゲン情報 |
|
ヘルシーエイジング料理塾
2023年09月15日(金) 10:00〜13:00
講師 | Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり |
---|---|
内容 | フレンチビストロの定番、パテドカンパーニュ(田舎風パテ)にチャレンジ! かぼちゃのテリーヌと季節のピクルスを添えて。 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:8月4日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 3,800円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
スイーツレッスン TAKE OUT
2023年09月19日(火) 10:00〜13:00
講師 | パティシエールよしの |
---|---|
内容 | 基本のクッキーをマスターして、いろいろなフレーバーを楽しみましょう。 *12㎝スクエア缶に詰めてお持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:8月4日) 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
スイーツレッスン TAKE OUT
2023年09月20日(水) 10:00〜13:00
講師 | パティシエールよしの |
---|---|
内容 | 基本のクッキーをマスターして、いろいろなフレーバーを楽しみましょう。 *12㎝スクエア缶に詰めてお持ち帰り。 |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:8月4日) 現在のお申込人数 10名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
Enjoy Life TAKE OUT
2023年09月21日(木) 10:00〜13:00
講師 | biscuit535 Rica |
---|---|
内容 | ブルターニュ地方で愛されてきたバターの豊かな香りと卵の味わいがクセになる厚焼きクッキー。 幸せな気持ちが味わえるクッキーを作りましょう。 *6㎝×8個お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:8月4日) 現在のお申込人数 17名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
コリアンキッチン TAKE OUT
2023年09月22日(金) 10:30〜12:30
講師 | 梁 玉恵(リョウ タマエ) |
---|---|
内容 | 夏の疲れを癒す韓国薬膳スープ参鶏湯を1人1羽の丸鶏で作ります。 *ひな鶏1羽の参鶏湯スープ(約2ℓ)・餅米粥・茄子のキムチ・季節のコッチョリの持ち帰り。 |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:8月4日) 現在のお申込人数 12名
|
---|---|
受講料 | 4,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の容器又はお鍋 (お鍋のある方はご持参ください。) *お鍋のある方はお持ちいただいた鍋で調理していただきます。(2ℓの具材が入るお鍋をお持ちください。) |
アレルゲン情報 |
|
グラスサンドアート
2023年09月25日(月) 10:00〜11:30
講師 | 日本サンドペインティング協会 佐野真紀 |
---|---|
内容 | カラフルな砂をグラスに入れ模様を描くサンドアート。 *高さ15㎝×幅・奥行10㎝ |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:8月4日) 現在のお申込人数 5名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
飾り巻きずし教室 TAKE OUT
2023年09月26日(火) 10:00〜13:00
講師 | 調理師・デコ巻きマイスター 渡辺敏子 |
---|---|
内容 | 卵巻きの甘煮にんじんとカンピョウに良く合い、紅しょうがと野沢菜がさっぱりとした味です。 *ハーフサイズ各1本お持ち帰り *デザート付き |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:8月4日) 現在のお申込人数 3名
|
---|---|
受講料 | 2,600円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・布巾2枚・持ち帰り用の容器 |
アレルゲン情報 |
|
レッスンガイド
1月レッスンガイド(1.1MB)
2月レッスンガイド(1.2MB)
3月レッスンガイド(1.2MB)