料理・カルチャー教室
料理教室スケジュール
アイシングデコ キッズ
クリスマスクッキー
フラワーレッスン
森のクリスマス
1月レッスン 抽選日
Enjoy Life
シュトーレン
にこぱん教室
ミニクグロフ
畑のご馳走 by kitten遊び
味噌仕込&シャカシャカ♪
手づくりせっけん
紫根の石けん
ヨガ教室
FeetUp Yoga®
スイーツレッスン
ピスタチオのダックワーズ
スイーツレッスン
ピスタチオのダックワーズ
ふんわりぱん教室
Xmasチョコリング
ふんわりぱん教室
Xmasチョコリング
yamanakaお花の教室
しめ縄リース
飾り巻きずし教室
プレゼントサンタと花椿
ティータイムレシピ
コーヒーとくるみのバターケーキ
10:00〜12:15にこぱん教室
ミニクグロフ
コリアンキッチン
白菜のロールキムチ
箱庭教室
門松作り
絵とおやつの会
龍とパンダのミニ掛け軸
10:00〜12:00ヘルシーエイジング料理塾
進化するステーキの焼き方
- お料理教室(料理)
- お料理教室(パン)
- お料理教室(スイーツ)
- カルチャー教室
- 夏の特別学習企画 子ども体験教室
- 特別クラス
- 親子ペアクラス(満3歳~小学6年生まで)
- キッズクラス(満4歳~小学6年生まで※小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
- おやつ付
- お持ち帰りあり
アイシングデコ キッズ キッズクラス TAKE OUT
2023年12月02日(土) 10:00〜11:30
講師 | Sai artcookies |
---|---|
内容 | おしゃれなクリスマスデザインのクッキーを、可愛くデコレーションしましょう! *大小合わせて7枚お持ち帰り |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 2名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
フラワーレッスン
2023年12月04日(月) 10:00〜12:00
講師 | フラワースタジオann 相原優理子 |
---|---|
内容 | スギ、ヒバ、モミなどの森の香りに包まれながら、クリスマスを迎えるリースを作りましょう。 *完成サイズ約30~40㎝ |
定員 |
12名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 3,300円(税込) |
持ち物 | ハサミ |
Enjoy Life TAKE OUT
2023年12月05日(火) 10:00〜13:00
講師 | biscuit535 Rica |
---|---|
内容 | ドイツ発祥の伝統的なシュトーレン。 たっぷりのバターにドライフルーツやナッツを練り込んで、今年は手作りに挑戦してみませんか? *25㎝1台お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 17名
|
---|---|
受講料 | 4,300円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
にこぱん教室 TAKE OUT
2023年12月06日(水) 10:00〜12:30
講師 | きくたにさやか |
---|---|
内容 | 繰り返し使える簡易クグロフ型を利用して焼くクリスマスのイースト菓子です。 粉糖やチョコで可愛く仕上げます。 *約11㎝×3個お持ち帰り(型付き) |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 4,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
畑のご馳走 by kitten遊び TAKE OUT
2023年12月07日(木) 10:00〜13:00
手づくりせっけん
2023年12月08日(金) 10:30〜12:30
講師 | はまぐちみゆき |
---|---|
内容 | 万葉時代から愛される紫根。外用漢方薬に使われる生薬です。 作る過程で色の変化も楽めるとっても面白い石けんです。 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 5名
|
---|---|
受講料 | 4,200円(税込) |
持ち物 | エプロン・ゴム手袋・1ℓ牛乳パック空き容器2個・スポーツタオル |
ヨガ教室
2023年12月10日(日) 10:00〜12:15
講師 | Ayumi |
---|---|
内容 | 『初心者でも、驚くほど簡単に逆さまになれちゃう新感覚ツール』を使って、多彩なストレッチ、体感強化からリラックスまで、体験できるクラスです。 運動が苦手な方にもおススメ。 *動きやすい服装でご参加ください。 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 3名
|
---|---|
受講料 | 4,200円(税込) |
持ち物 | 飲み物・ヨガマット |
スイーツレッスン TAKE OUT
2023年12月11日(月) 10:00〜13:00
講師 | パティシエールよしの |
---|---|
内容 | ココア生地のダックワーズにピスタチオクリームをサンド。 木苺ジャムを忍ばせます。 *15㎝×4個お持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
スイーツレッスン TAKE OUT
2023年12月12日(火) 10:00〜13:00
講師 | パティシエールよしの |
---|---|
内容 | ココア生地のダックワーズにピスタチオクリームをサンド。 木苺ジャムを忍ばせます。 *15㎝×4個お持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
ふんわりぱん教室 TAKE OUT
2023年12月13日(水) 10:00〜12:30
講師 | ちえこママ |
---|---|
内容 | ココア生地に胡桃とチョコを入れて編込み、美味しくて美しいXmasリースパンに仕上げます! *約24㎝×1個お持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 5名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
ふんわりぱん教室 TAKE OUT
2023年12月14日(木) 10:00〜12:30
講師 | ちえこママ |
---|---|
内容 | ココア生地に胡桃とチョコを入れて編込み、美味しくて美しいXmasリースパンに仕上げます! *約24㎝×1個お持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 5名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
yamanakaお花の教室
2023年12月15日(金) 10:00〜12:00
講師 | フラワーガーデンヤマナカ細野加奈子 |
---|---|
内容 | 本物の松を使い自然素材でつくるしめ縄リース。そのままドライにもなります。 *完成サイズ:約W25×H30㎝ |
定員 |
10名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | 花ハサミ |
飾り巻きずし教室 TAKE OUT
2023年12月16日(土) 10:00〜13:00
講師 | 調理師・デコ巻きマイスター 渡辺敏子 |
---|---|
内容 | プレゼントの袋を抱えたサンタクロースと、華やかな椿の花の巻きずしを作ります。 *ハーフサイズ各1本お持ち帰り *デザート付き |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 4名
|
---|---|
受講料 | 2,600円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・布巾2枚・持ち帰り用の容器 |
アレルゲン情報 |
|
ティータイムレシピ TAKE OUT
2023年12月17日(日) 10:00〜12:15
講師 | 古住晴美( 今田美奈子お菓子教室製菓コース師範) |
---|---|
内容 | フランス産濃縮コーヒー液を使って、ふわふわの生地と香り高いバタークリームで仕上げます。 ローストしたくるみがアクセントに。 *15㎝型1台お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
ティータイムレシピ TAKE OUT
2023年12月17日(日) 13:30〜15:45
講師 | 古住晴美( 今田美奈子お菓子教室製菓コース師範) |
---|---|
内容 | フランス産濃縮コーヒー液を使って、ふわふわの生地と香り高いバタークリームで仕上げます。 ローストしたくるみがアクセントに。 *15㎝型1台お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
にこぱん教室 TAKE OUT
2023年12月18日(月) 10:00〜12:30
講師 | きくたにさやか |
---|---|
内容 | 繰り返し使える簡易クグロフ型を利用して焼くクリスマスのイースト菓子です。 粉糖やチョコで可愛く仕上げます。 *約11㎝×3個お持ち帰り(型付き) |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 9名
|
---|---|
受講料 | 4,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
コリアンキッチン TAKE OUT
2023年12月19日(火) 10:30〜12:30
講師 | 梁玉恵(リョウ タマエ) |
---|---|
内容 | 白菜1/4株を使って、豚肉、梨、セリ等を巻いたロール白菜キムチを作ります。やわらかい部分ではコッチョリキムチを作ります。 |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・キムチを入れる容器 |
アレルゲン情報 |
|
箱庭教室 おやつ付き
2023年12月20日(水) 10:00〜12:00
講師 | 植物雑貨クリエイター 山本勝子 |
---|---|
内容 | オリジナルの門松を作って新年を迎える準備をしましょう♪ *完成サイズ:約H22㎝×1対 *おやつ・コーヒーお持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 5名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
絵とおやつの会 おやつ付き
2023年12月21日(木) 10:00〜12:00
講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | 来年の干支である龍とパンダを組み合わせて和紙に描き、小さな掛け軸に仕立てます。 *約H18×W6㎝(テンプレート付き) *おやつ付き |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 5名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
絵とおやつの会 おやつ付き
2023年12月21日(木) 13:00〜15:00
講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | 来年の干支である龍とパンダを組み合わせて和紙に描き、小さな掛け軸に仕立てます。 *約H18×W6㎝(テンプレート付き) *おやつ付き |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 9名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
ヘルシーエイジング料理塾
2023年12月22日(金) 10:00〜13:00
講師 | Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり |
---|---|
内容 | ローストビーフにも応用できる厚切りステーキの焼き方を伝授。 自家製タレ、セロリのグラタンを添えて。 *自家製タレお持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:11月2日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
レッスンガイド
1月レッスンガイド(1.1MB)
2月レッスンガイド(1.2MB)
3月レッスンガイド(1.2MB)