料理・カルチャー教室
料理教室スケジュール
3月レッスン 抽選日
ヨガ教室
美姿勢&歪み改善
植物の小さな世界
背景付き多肉の寄せ植え
ふんわりぱん教室
バレンタインハート
スイーツレッスン
チョコレートチャンククッキー
ヘルシーエイジング料理塾
健康的に年を重ねよう
ティータイムレシピ
あんずといちじくのケーキ
10:00〜12:15スイーツレッスン
チョコレートチャンククッキー
絵とおやつの会
ひな祭り
10:00〜12:00コリアンキッチン
干しタラのスープと大根料理
にこぱん教室
紅白ポコポコ食パン
畑のご馳走 by kitten遊び
野菜のおやつ
飾り巻きずし教室
おひなさまと桃の花
Enjoy Life
パンダ肉まん
にこぱん教室
紅白ポコポコ食パン
フラワーレッスン
晴れの日のコサージュ
- お料理教室(料理)
- お料理教室(パン)
- お料理教室(スイーツ)
- カルチャー教室
- 夏の特別学習企画 子ども体験教室
- 特別クラス
- 親子ペアクラス(満3歳~小学6年生まで)
- キッズクラス(満4歳~小学6年生まで※小学3年生以下のお子様は保護者同伴)
- おやつ付
- お持ち帰りあり
ヨガ教室
2024年02月05日(月) 10:00〜11:30
講師 | Ayumi |
---|---|
内容 | 痛みのない、悩みのない健やかな心は、まずは体から♡ 肩こり、猫背、腰痛、ぽっこりお腹などの解決法を、解剖学に精通した講師が指導します。 |
定員 |
9名
/ 抽選(抽選日:1月5日) 現在のお申込人数 4名
|
---|---|
受講料 | 2,500円(税込) |
持ち物 | 飲み物・ヨガマット |
植物の小さな世界 おやつ付き
2024年02月06日(火) 10:00〜11:30
講師 | ナチュラルインテリア雑貨Shokonature 山本勝子 |
---|---|
内容 | 撮影台を完成させて、ギフトにもできる多肉植物の寄せ植えを作りましょう♪ *完成サイズ:約22×17㎝ *おやつ・コーヒーお持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:1月5日) 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
ふんわりぱん教室 TAKE OUT
2024年02月07日(水) 10:00〜12:30
講師 | ちえこママ |
---|---|
内容 | バレンタインに愛を込めてハートのパンを作りましょう! 牛乳パックを型にして胡桃とチョコでぷっくり可愛く仕上げます。 *7㎝5個お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月5日) 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・パンを持ち帰る袋、1ℓ牛乳パック空き容器1個 |
アレルゲン情報 |
|
スイーツレッスン TAKE OUT
2024年02月08日(木) 10:00〜13:00
講師 | パティシエ―ルよしの |
---|---|
内容 | 1枚でボリュームのあるクッキーをそれぞれラッピング♪ *8枚お持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:1月5日) 現在のお申込人数 11名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お持帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
ヘルシーエイジング料理塾
2024年02月09日(金) 10:00〜13:00
講師 | Le Chat Botté 主宰 雑穀アドバイザー やすまゆかり |
---|---|
内容 | 苦手な方も絶対好きになる! ・トリッパボロネーゼ風煮込み ・干物のブランタード黒米サラダ添え ・クレーム・オ・ショコラ |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月5日) 現在のお申込人数 5名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
ティータイムレシピ TAKE OUT
2024年02月11日(日) 10:00〜12:15
講師 | 古住晴美( 今田美奈子お菓子教室製菓コース師範) |
---|---|
内容 | あんずやいちじくなどのドライフルーツをラム酒に漬けリッチに焼き上げ、仕上げにチョコレートをかけます。 *20×7㎝1台お持ち帰り |
定員 |
7名
/ 抽選(抽選日:1月5日) 現在のお申込人数 9名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
ティータイムレシピ TAKE OUT
2024年02月11日(日) 13:30〜15:45
講師 | 古住晴美( 今田美奈子お菓子教室製菓コース師範) |
---|---|
内容 | あんずやいちじくなどのドライフルーツをラム酒に漬けリッチに焼き上げ、仕上げにチョコレートをかけます。 *20×7㎝1台お持ち帰り |
定員 |
7名
/ 抽選(抽選日:1月5日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 4,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
アレルゲン情報 |
|
スイーツレッスン TAKE OUT
2024年02月13日(火) 10:00〜13:00
講師 | パティシエ―ルよしの |
---|---|
内容 | 1枚でボリュームのあるクッキーをそれぞれラッピング♪ *8枚お持ち帰り |
定員 |
6名
/ 抽選(抽選日:1月5日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用の袋 |
アレルゲン情報 |
|
絵とおやつの会 おやつ付き
2024年02月15日(木) 10:00〜12:00
講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | パステルアートの技法で描いたひな祭りのモチーフと千代紙を組み合わせて、かわいく華やかな作品を作りましょう。 *約18㎝四方(テンプレート付き) *おやつ付き |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月5日) 現在のお申込人数 4名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
絵とおやつの会 おやつ付き
2024年02月15日(木) 13:00〜15:00
講師 | おかざきさとみ |
---|---|
内容 | パステルアートの技法で描いたひな祭りのモチーフと千代紙を組み合わせて、かわいく華やかな作品を作りましょう。 *約18㎝四方(テンプレート付き) *おやつ付き |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月5日) 現在のお申込人数 7名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
コリアンキッチン
2024年02月16日(金) 10:30〜12:30
講師 | 梁玉恵(リョウ タマエ) |
---|---|
内容 | 大根1本使いこなしメニューと、栄養価の高い干しタラのスープ(プゴック)を作りましょう。 ・大根の生菜(赤と白) ・ムウマリ(巻物) ・干しタラのスープ |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月5日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・タオル |
アレルゲン情報 |
|
にこぱん教室 TAKE OUT
2024年02月19日(月) 10:00〜12:30
講師 | きくたに さやか |
---|---|
内容 | 紅白の生地に白はホワイトチョコ、ピンクは粒ジャムを入れパウンド型で焼成します。 カットすると市松模様に! *20×8㎝1台お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月5日) 現在のお申込人数 9名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・レシピを入れるファイル |
アレルゲン情報 |
|
畑のご馳走 by kitten遊び TAKE OUT
2024年02月22日(木) 10:00〜13:00
講師 | 女子栄養大学認定校「畑のご馳走」主催 吉田敦子 |
---|---|
内容 | 畑の人参と長ネギを使って、わらび餅とおかきを作ります♪ *4人分お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月5日) 現在のお申込人数 6名
|
---|---|
受講料 | 3,000円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
飾り巻きずし教室 TAKE OUT
2024年02月26日(月) 10:00〜13:00
講師 | 調理師・デコ巻きマイスター 渡辺敏子 |
---|---|
内容 | 稲荷揚げにくるまった美味しい「おひなさま」と「桃の花」の巻きずしでひな祭りを華やかに。 *ハーフサイズ各1本お持ち帰り *デザート付き |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月5日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 2,800円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・布巾2枚・持ち帰り用の容器 |
アレルゲン情報 |
|
Enjoy Life TAKE OUT
2024年02月27日(火) 10:00〜13:00
講師 | biscuit535 Rica |
---|---|
内容 | 皮から作る本格的な肉まんを可愛いパンダに仕上げて、生地と肉あんの美味しさを存分に味わいましょう。 *約9㎝6個お持ち帰り |
定員 |
9名
/ 抽選(抽選日:1月5日) 現在のお申込人数 22名
|
---|---|
受講料 | 3,300円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用袋 |
アレルゲン情報 |
|
にこぱん教室 TAKE OUT
2024年02月28日(水) 10:00〜12:30
講師 | きくたに さやか |
---|---|
内容 | 紅白の生地に白はホワイトチョコ、ピンクは粒ジャムを入れパウンド型で焼成します。カットす ると市松模様に! *20×8㎝1台お持ち帰り |
定員 |
8名
/ 抽選(抽選日:1月5日) 現在のお申込人数 8名
|
---|---|
受講料 | 3,500円(税込) |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・レシピを入れるファイル |
アレルゲン情報 |
|
フラワーレッスン
2024年02月29日(木) 10:00〜12:00
講師 | フラワースタジオann 相原優理子 |
---|---|
内容 | 晴れの日を祝う気持ちをこめて、コサージュを手作りしましょう。 プリザーブドフラワーを使って、上質なコサージュに仕上げます。 *完成サイズ約8~10㎝ |
定員 |
7名
/ 抽選(抽選日:1月5日) 現在のお申込人数 3名
|
---|---|
受講料 | 2,800円(税込) |
持ち物 | ハサミ |
レッスンガイド
1月レッスンガイド(1.1MB)
2月レッスンガイド(1.2MB)
3月レッスンガイド(1.2MB)